cogito 〜ムッシュ山田とそのスタッフの奮闘記〜

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少しずつですが、あたたかく過ごしやすい気候になってきましたね
食材も春らしくなってきて、コジトもメニュー替えです
 
ホワイトアスパラガスに山菜、グリーンピース、ピサンリ、などなど。
 
エゾ鹿は、今月末までが猟期なので
3月下旬にとったものを熟成させて、4月の中旬ごろまでのご案内になる予定です。
もちろん、フレッシュの肉のみご用意しています
 
イメージ 1
 
 
 
ただいま、長崎県小長井産の生牡蠣を
ご案内中です。
 
こちらは、牡蠣のうまみをジュレにして
ゆずの香りをそえています。
牡蠣はカットして食べやすくなって
いるので、
ジュレと一緒にスプーンですくって
食べるのですけど、絶品ですよ
 
牡蠣好きの店長としては、
いくつも食べたいところなのですが
他にも美味しい食材がたくさんあるので、
1つか2ついただいて、
そのあとは、あたたかい前菜、
メイン料理、フロマージュ・・などなどが
おすすめです
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
ムッシュがとったエゾ鹿は、ムッシュのがんばりにより安定供給中です
エゾ鹿の年齢に合わせて、熟成期間をかえているので
いつも美味しくやわらかいエゾ鹿のポアレをおたのしみいただけます
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております
 

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