cogito 〜ムッシュ山田とそのスタッフの奮闘記〜

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cogito 営業に関するご案内

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新潟県産のバターナッツが入荷しました
 
バターナッツは、ひょうたん型のかぼちゃで、
名前の通りクリーミーでこくのある美味しいかぼちゃです。
 
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これです
 
今年は猛暑の影響で出荷が遅れましたが
もう安定して入荷できそうです。
 
コジトでは、このバターナッツにヘーゼルナッツの風味を少し加えて
より香ばしくリッチな味わいに仕上げています
 
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うえ店長も大好きなこのスープ
お客様の「美味しい〜」「美味しい〜〜」という声に
「でしょう〜」といいたいくらいおすすめです
 
こちらは、ランチ、ディナーともにご案内しております。
ディナーは、ただいま
バターナッツのスープ以外に
カニのビスクもご用意しています。こちらもおすすめです
ぜひぜひご賞味くださいませ
 
ただいま、メニュー変更ラッシュ中。
 
イベリコ豚のお料理が新しくなりました
 
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イベリコ豚のロース肉のロティ
白いんげん豆ときのこのラグー添え、です
 
 
いろんなブランド豚がありますが、やっぱりイベリコ豚が好きかな〜。
こくのあるシャルドネの白ワインやなめらかなブルゴーニュのピノノワールにも
ぴったりの豚くん。
 
白いんげん豆は、タイムをほのかにきかせて
シャントレルというフランス産のきのこと一緒にフォンで煮込んであります。
ジューシーで香ばしい味わい、幸せの味ですね〜
イベリコ豚は、にんにくをほんの少しだけきかせたかりかりが、
より香ばしさをひきたたせています。
 
こちらのお料理は、ただいまディナーにてご案内中です。
ぜひぜひ、ご賞味くださいませ
 
 
まだ、秋ですね!とは言いがたいですが、
やっとすごしやすい日が増えてきました
 
今年は猛暑の影響で、秋の食材がやや遅れがちではありますが、
メイン料理、デセールともに、じょじょに衣替えです
 
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ディナーのお魚は、マコガレイです
 
骨付きのまま皮はパリッと身はふっくらと焼き上げて
骨をはずしてから、
フランス産の美味しいジロール茸のデュクセルをはさんで仕上げます。
(デュクセル:エシャロットや玉ねぎと一緒に炒めてうまみを凝縮させたものです)
 
アーモンドバターで香ばしく焼き上げたほたて貝とアーティチョークを添えて
ソースは、魚介のうまみのブイヤベース風のソースとハーブの2種類
 
美味しい〜〜
 
ランチは、ただいまスズキのポアレ。
鮮魚の入荷状況によって、カレイもご案内できそうです。
スズキは香ばしく焼き上げてうまみのあるコウイカと野菜のソテーとともに
岩のりのリゾット仕立てにしました
香ばしいブール・ノワゼットにほんのり生姜をきかせたソース
相性抜群です。
とってもおすすめです画像がないのが残念
 
引き続き、新メニューをご案内していきたいと思います
 
なが〜いお休みをいただいて、リフレッシュしたコジトスタッフ
 
まだまだ暑いですが、
秋、冬にむかって、準備、試作ともにスタートいたしました
 
お休み前は、仔羊の燻製した料理を予定していたのですが、
さらにパワーアップして、シェーブルチーズと南仏野菜のパイ包みを添えて
黒オリーブをきかせたソースにいたしました
 
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ただいま、フランス産の仔牛とプルロットというキノコを合わせたメイン料理を
試作中。
 
 って、ん〜〜〜〜
 
とにかく、仔牛、食べていただきたいです
今年の春先から10年ぶりに輸入が解禁になった仔牛ですが、
本当に美味しい
 
個人的には、仔羊と鴨が大好きなので、
ついついフランス料理を食べに行くと選んでしまうのですが、
 
白身のやわらかい仔牛のそのジューシーな味わいに
あぁ〜〜〜・・おいしぃぃ〜〜
と、再確認を繰り返してしまう店長なのです。
 
今年の狩猟も10月解禁予定。
ジビエの鴨やエゾ鹿の入荷はもう少し先ですが、
他にもおすすめ食材がいっぱいです
 
連休中のお問い合わせ、姉妹店に足を運んでくださったお客様
ありがとうございました。
ご来店を心よりおまちしております
 
< 夏季休暇のご案内 >
 
今年も暑い夏がやってまいりました。
特別価格でコース料理を楽しんでいただけるレストランウィークも無事終了
今回は、レストランウィークだけで150人を超えるお客様にご来店いただきました。
ありがとうございました!
 
そしてコジトは、ジビエが始まる前に、夏季休暇をいただきます。
今年のお休みは、ちょっと長いのですが、
姉妹店のアルモニは、営業しておりますので、ぜひこの機会に
足をお運びくださいませ
 
 
コジトのお休み
8月11日(日)〜8月19日(月)
 
姉妹店アルモニは営業しております → http://r.gnavi.co.jp/g148401/
ぐるなびのサイトにてメニューやお店の雰囲気をごらんいただけます
 
なお、8月20日(火)お昼の12時から通常営業いたします
 
おやすみあけは、新メニュー
毎年恒例になりつつあるモンサンミッシェル産のムール貝ランチ
を予定しております
 
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こちらの画像は、コースでのムール貝の写真です。単品は、ボリュームがあります
 
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ただいま試作中の天然真鯛と焼きなすのとりあわせ
 
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店長も大好き燻製した仔羊のロティ
キャビア・ド・オーベルジーヌと奄美唐辛子添え
 
などなど
 
皆様のご来店を心よりおまちしております
 
夏季休暇中もご予約やお問い合わせのお電話を承っております。
お気軽にお電話くださいませ
コジト : 03-3796-3838
 
 
 

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