ちょっと特別なコースをいつもより少しリーズナブルに楽しめる
ジャパンレストランウィーク、今年もはじまります
![]() 年々定着し、ちゃくちゃくとご予約が増えつつあるレストランウィーク。
特に土曜日は、込み合っておりますので、
ご了承くださいませ
![]() レストランウィークのホームページで内容のご案内をしておりますが、
食材の入荷状況により多少の変更がございます。
まず、ディナーは、
¥5,250-と¥7,350-のコース。
Menu spécial ¥5,250-
Mousse de foie de volaille
軽く燻製した若鶏白レバーのムース
◆
Terrine de foie gras et puree de pomme et confiture
ローリエとローストしたフォアグラのテリーヌ
りんごのピューレとイチジクのコンフィチュール添え
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Soupe du maïs et consommé gelée
とうもろこしの冷たいスープ コンソメジュレ添え
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Joue de bœuf braisée à la bourguignonne
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み サラダ添え
または、
Caille farci au foie gras et marron sauce porto
栗とフォアグラをつめたうずらのロースト
きのこのソテー添え ポルト酒のソース(+800-)
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Crème brûlée et glace caramel
クレームブリュレ キャラメルのアイスクリーム添え
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Mignardise 小菓子
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Café
JAPAN RESTAURANT WEEK
Menu du chef ¥7,350-
Amuse-Bouche
桜の木で燻した若鶏のレバームース
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Mousse de maïs et oursin en gelée
生うにととうもろこしのピューレ
コンソメジュレとキャビア添え
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Foie gras et congre poêlée et risotto
フレッシュフォアグラと江戸前穴子のポアレ
ジロール茸のリゾット添え
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Poisson du jour本日の鮮魚料理
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Canard de challandaise rôti sauce son jus aux épice
シャラン産鴨胸肉のロティ
フレッシュマンゴー添え エピスの香り
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Fondant chocolat avec glace à la vanille
焼きたて70%カカオのフォンダンショコラ
バニラアイスクリーム添え
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Mignardise 小菓子
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Café
JAPAN RESTAURANT WEEK
今年は、¥7,350のコースのメイン料理をシャラン産の鴨にしたおかげでしょうか?
今のところ、ご予約の時点で¥7,350-コースが人気
![]() ![]() そして、ランチの¥2,100-と¥3,150-のセット
¥2,100-は、毎年ありましたが、
今年から¥3,150-のコースにも参加しています
![]() Menu Rapide ¥2,100-
Soupe de maïs
とうもろこしの冷たいスープ
コンソメのジュレ添え
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Navarin d’Agneau et couscous
仔羊と夏野菜のトマト煮込み
クスクス添え
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Soupe de melom et blanc manger
メロンのスープに浮かべたブランマンジェ
ココナッツのソルベ添え
◆
Café
(エスプレッソ、アメリカーノ、または、紅茶)
JAPAN RESTAURANT WEEK
Menu Rapide ¥3,150-
Carpacio de dorado sauce herbes
瀬戸内産 天然真鯛のカルパッチョ
ハーブの香り
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Porc braisée sauce vin rouge aux cassis
三元豚の赤ワイン煮込み カシス風味
きのこのソテーとサラダ添え
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Assortiment de dessert
< デセールの盛り合わせ >
クレーム・キャラメル,70%カカオのガトーショコラ
フレッシュフルーツとシャンパンジュレ
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Café
(エスプレッソ、アメリカーノ、または、紅茶)
JAPAN RESTAURANT WEEK
こちらは、ぜひ事前ご予約をお願いいたします
![]() 予約制ではございませんが、ご予約のお客様を優先させていただいております。
皆様のご来店を心よりおまちしております
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cogito 営業に関するご案内
[ リスト | 詳細 ]
![]() コジトは、ただいま新作ラッシュ。
試食ラッシュです
![]() ![]() まずは、明日からご案内予定のデセール。
メロンのスープ ココナッツのアイスクリーム添え ミントの香り
![]() 実は、メロンがあまり好きじゃない店長
![]() ですが、これ。
美味しかったですw
![]() ほどよい甘さとしっかりと冷えたスープにココナッツのまろやかな味わいが
とけこんで、すばらしいバランスの一品。
湿度が高く、じめじめ・・なんとなくデセールもパスしたくな気候ですが、
季節のフルーツを身体に取り込んで元気になれそうです
![]() そして、元気といえば、この食材。
![]() 北海道のぶたさん
![]() 海藻ポーク。
海藻を含んだえさで、免疫力アップ、ビタミン、ミネラルアップの上質な
肉質は、脂の甘みもとてもジューシー
![]() 夏野菜とシェリーヴィネガーでさっぱりとした味わいに仕上げました
![]() こちらは、ランチでもご案内しています
![]() しっかり美味しいものをいただいて、夏の暑さをふきとばしましょう
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鮮魚料理、新しくなりました
![]() ![]() 香ばしく焼き上げた鮎のポアレ
じゃがいものピューレときのこのソテー エストランゴンの香り
![]() 鮎のうまみのソースはほんのりほろ苦く、
皮目の香ばしさと深いエストラゴンの香りと調和します。
上品な仕上がり♪
肝バターがきいたクルトン添えです
![]() ![]() ぜひ、ご賞味ください
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ホワイトアスパラガスが終了して、
また、前菜、メイン料理ともに一部新しくなりました
![]() まずは、グルヌイユ。
グルヌイユ・・って、そうです、あれです。
かえるちゃんです
![]() こちらの食材は、好みがわかれますが
![]() とりにくがぷりっとして味が深くなった感じで美味しいのですよ。
<画像は、アラカルト一例です。>
手でつまんでソースをつけていただきます。
ハーブとバターのソースと相性ぴったり
![]() これで、シャルドネの白ワインを合わせたら最高ですね
![]() ![]() そして、リピーター率高すぎて復活のお料理がひとつ・・。
オマール海老のグリエ、再開しました
![]() ![]() ![]() ![]() ていねいに作られた甲殻類からうまみをひきだした
ビスクソースが最高です
![]() ![]() ![]() ![]() コース料理のお魚にプラス料金¥1,000-でご案内しています。
アラカルトも半身、一尾ございます。
メニュー上は、¥10,000-のコースに書かれていますが、
¥8,000-のコースでもご希望があれば、同じプラス料金でご用意できますので、
店長に申し出てみてください
![]() 入荷に限りがありますので、売り切れでしたらごめんなさい
![]() ご来店、お待ちしております♪
![]() ぐるなびにてメニューをご覧いただけます → http://r.gnavi.co.jp/g148403/menu1/
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週末限定¥7,500-のコースの更新です
![]() 事前ご予約にて、金曜日と土曜日のみご用意しております。
内容は、こちら・・・
~ Menu Special ~
Amuse-Bouche
スモークレバーのムース
◇
Terrine de truite et légumes saison
青森県産 桜マスと季節野菜のテリーヌ
アンチョビとハーブのソース
◇
Foie gras poêlée et foie gras flan
香ばしく焼き上げたフォアグラのポアレ
フォアグラのフランと共に
◇
Granite du jour
グラニテ
◇
Carre d’Agneau rôti aux herbes
骨付き仔羊背肉の香草焼き
赤ピーマンのムース
◇
Espuma de fromage blanc et mangue
フロマージュブランのエスプーマ
マンゴーソルベのクープ仕立て
◇
Mignardise
小菓子
◇
Café
ていねいにそれぞれにあうやわらかさに
火を通して甘みを引き出した野菜と
マスのバランスが好評です
![]() みためもきれいで
野菜をたくさんいただきたい!という
ヘルシー思考の方にもぴったり。
やっぱり、フランス料理なら、フォアグラをいただきたい!
そして、やっぱり仔羊が好き
![]() 店長いちおしのコース料理です
![]() ![]() 内容は季節の食材にあわせて、更新していきます。
ちょっとぜいたくなディナーコース。
友達や大切な人との週末ディナーやお誕生日や記念日にいかがですか
![]() ぜったい、おすすめですよ
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