cogito 〜ムッシュ山田とそのスタッフの奮闘記〜

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cogito 営業に関するご案内

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ちょっと特別なコースをいつもより少しリーズナブルに楽しめる
ジャパンレストランウィーク、今年もはじまります
 
年々定着し、ちゃくちゃくとご予約が増えつつあるレストランウィーク。
 
特に土曜日は、込み合っておりますので、
ご了承くださいませ
 
レストランウィークのホームページで内容のご案内をしておりますが、
食材の入荷状況により多少の変更がございます。
 
まず、ディナーは、
¥5,250-と¥7,350-のコース
 
 
Menu spécial ¥5,250-
 
Mousse de foie de volaille
 軽く燻製した若鶏白レバーのムース
Terrine de foie gras et puree de pomme et confiture
ローリエとローストしたフォアグラのテリーヌ
りんごのピューレとイチジクのコンフィチュール添え
Soupe du maïs et consommé gelée
とうもろこしの冷たいスープ コンソメジュレ添え
Joue de bœuf braisée à la bourguignonne
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み サラダ添え
または、
Caille farci au foie gras et marron sauce porto
栗とフォアグラをつめたうずらのロースト
きのこのソテー添え ポルト酒のソース+800-
Crème brûlée et glace caramel
クレームブリュレ キャラメルのアイスクリーム添え
Mignardise 小菓子
 Café
JAPAN RESTAURANT WEEK
 
 
Menu du chef ¥7,350-
Amuse-Bouche
 桜の木で燻した若鶏のレバームース
Mousse de maïs et oursin en gelée
生うにととうもろこしのピューレ
コンソメジュレとキャビア添え
Foie gras et congre poêlée et risotto
フレッシュフォアグラと江戸前穴子のポアレ
ジロール茸のリゾット添え
Poisson du jour本日の鮮魚料理
Canard de challandaise rôti sauce son jus aux épice
シャラン産鴨胸肉のロティ
フレッシュマンゴー添え エピスの香り
Fondant chocolat avec glace à la vanille
焼きたて70%カカオのフォンダンショコラ
バニラアイスクリーム添え
Mignardise 小菓子
Café
JAPAN RESTAURANT WEEK
 
今年は、¥7,350のコースのメイン料理をシャラン産の鴨にしたおかげでしょうか?
今のところ、ご予約の時点で¥7,350-コースが人気です
 
 
そして、ランチの¥2,100-と¥3,150-のセット
 
¥2,100-は、毎年ありましたが、
今年から¥3,150-のコースにも参加しています
 
Menu Rapide ¥2,100-
Soupe de maïs
とうもろこしの冷たいスープ
コンソメのジュレ添え
Navarin d’Agneau et couscous
仔羊と夏野菜のトマト煮込み
クスクス添え
Soupe de melom et blanc manger
メロンのスープに浮かべたブランマンジェ
ココナッツのソルベ添え
Café
(エスプレッソ、アメリカーノ、または、紅茶)
 
JAPAN RESTAURANT WEEK
 
Menu Rapide ¥3,150-
Carpacio de dorado sauce herbes
瀬戸内産 天然真鯛のカルパッチョ
ハーブの香り
Porc braisée sauce vin rouge aux cassis
三元豚の赤ワイン煮込み カシス風味
きのこのソテーとサラダ添え
Assortiment de dessert
デセールの盛り合わせ
クレーム・キャラメル,70%カカオのガトーショコラ
フレッシュフルーツとシャンパンジュレ
Café
(エスプレッソ、アメリカーノ、または、紅茶)
JAPAN RESTAURANT WEEK
 
こちらは、ぜひ事前ご予約をお願いいたします
予約制ではございませんが、ご予約のお客様を優先させていただいております。
 
皆様のご来店を心よりおまちしております
 
コジトは、ただいま新作ラッシュ。
試食ラッシュです 食べすぎの店長・・・子豚になりそうですよ
 
まずは、明日からご案内予定のデセール。
 
メロンのスープ ココナッツのアイスクリーム添え ミントの香りです
 
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実は、メロンがあまり好きじゃない店長
ですが、これ。
美味しかったですw
 
ほどよい甘さとしっかりと冷えたスープにココナッツのまろやかな味わいが
とけこんで、すばらしいバランスの一品
湿度が高く、じめじめ・・なんとなくデセールもパスしたくな気候ですが、
季節のフルーツを身体に取り込んで元気になれそうです
 
そして、元気といえば、この食材。
 
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北海道のぶたさん
海藻ポーク
海藻を含んだえさで、免疫力アップ、ビタミン、ミネラルアップの上質な
肉質は、脂の甘みもとてもジューシー
 
夏野菜とシェリーヴィネガーでさっぱりとした味わいに仕上げました
こちらは、ランチでもご案内しています
 
しっかり美味しいものをいただいて、夏の暑さをふきとばしましょう
 
鮮魚料理、新しくなりました
 
香ばしく焼き上げたのポアレ
じゃがいものピューレときのこのソテー エストランゴンの香り
 
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鮎のうまみのソースはほんのりほろ苦く、
皮目の香ばしさと深いエストラゴンの香りと調和します。
上品な仕上がり♪
肝バターがきいたクルトン添えです
 
ぜひ、ご賞味ください
 
ホワイトアスパラガスが終了して、
また、前菜、メイン料理ともに一部新しくなりました
 
まずは、グルヌイユ。
グルヌイユ・・って、そうです、あれです。
かえるちゃんです
 
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こちらの食材は、好みがわかれますが
とりにくがぷりっとして味が深くなった感じで美味しいのですよ。
<画像は、アラカルト一例です。>
 
手でつまんでソースをつけていただきます。
ハーブとバターのソースと相性ぴったり
これで、シャルドネの白ワインを合わせたら最高ですね
 
 
そして、リピーター率高すぎて復活のお料理がひとつ・・。
オマール海老のグリエ、再開しました
 
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ていねいに作られた甲殻類からうまみをひきだした
ビスクソースが最高ですぜったい、おすすめですよ
 
コース料理のお魚にプラス料金¥1,000-でご案内しています。
アラカルトも半身、一尾ございます。
 
メニュー上は、¥10,000-のコースに書かれていますが、
¥8,000-のコースでもご希望があれば、同じプラス料金でご用意できますので、
店長に申し出てみてください
 
入荷に限りがありますので、売り切れでしたらごめんなさい
ご来店、お待ちしております♪
ぐるなびにてメニューをご覧いただけます → http://r.gnavi.co.jp/g148403/menu1/
週末限定¥7,500-のコースの更新です
事前ご予約にて、金曜日と土曜日のみご用意しております。
 
内容は、こちら・・・
 
~ Menu Special ~
Amuse-Bouche
スモークレバーのムース
Terrine de truite et légumes saison
青森県産 桜マスと季節野菜のテリーヌ
アンチョビとハーブのソース
Foie gras poêlée et foie gras flan
香ばしく焼き上げたフォアグラのポアレ
フォアグラのフランと共に
Granite du jour
グラニテ
Carre d’Agneau rôti aux herbes
骨付き仔羊背肉の香草焼き
赤ピーマンのムース
Espuma de fromage blanc et mangue
フロマージュブランのエスプーマ
マンゴーソルベのクープ仕立て
Mignardise
小菓子
Café
 
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ていねいにそれぞれにあうやわらかさに
火を通して甘みを引き出した野菜と
マスのバランスが好評です
 
みためもきれいで
野菜をたくさんいただきたい!という
ヘルシー思考の方にもぴったり。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
やっぱり、フランス料理なら、フォアグラをいただきたい!
そして、やっぱり仔羊が好きというお客様におすすめのコースに仕上がりました
 
 店長いちおしのコース料理です
内容は季節の食材にあわせて、更新していきます。
 
ちょっとぜいたくなディナーコース。
友達や大切な人との週末ディナーやお誕生日や記念日にいかがですか
ぜったい、おすすめですよ

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