cogito 〜ムッシュ山田とそのスタッフの奮闘記〜

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cogito 営業に関するご案内

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<新しいコースのご案内>
 
 ワインは、ソムリエにおまかせしたいけど予算をその場では伝えにくい・・
そんなお客様におすすめのこちらのコースは、
フルコースのお料理一皿、一皿におすすめのワインをセットにした特別コースです
 
デートやお誕生日などの記念日にいかがですか
いろいろな種類のワインを楽しんでいただけます。店長おすすめです
 
お料理一皿、一皿にワインを合わせた
マリアージュ・コース
Menu Mariage
¥15,000-(税サ込み)
 
1.◇ アミューズとコンソメのジュレに合わせて 乾杯のシャンパーニュ
Amuseスモークレバーのムース
Oursins et mousse de chou-fleur en gelée au caviar
生うにとなめらかなカリフラワーのムース
コンソメクリュスタッセ キャビア添え
2.◇◇ フォアグラのテリーヌに合わせた デザートワイン
または、甘口が苦手な方にヴィオニエの白ワイン◇◇
Terrine de foie gras et confiture de fig
フォアグラのテリーヌ ブリオッシュ添え
いちじくのジャムとりんごのピューレ
3.◇◇◇ 甲殻類に合わせた シャルドネの白ワイン ◇◇◇
Ravioli de st.jacques et langoustine poêlée
sauce noilly aux truffes
ホタテ貝のラヴィオリと手長海老のポアレ
ノイリーのソース トリュフの香り
4.◇◇◇◇ ジューシーでやさしい味の仔牛に合わせて ピノ・ノワールの赤ワイン ◇◇◇◇
Veau roti et petit poie sauce son jus aux morille
フランス産 仔牛のロティとグリンピースのブレゼ
モリーユ茸の香り 自家製ニョッキ添え
Le dessert お好みのデザート
(食後に数種類からお選びいただけます。)
Mignardise 小菓子
Café
 
     こちらのコースは、おすすめのワイン(シャンパンを含む)が4杯ついています。
     ワインの銘柄についてはご指定できません。ソムリエにおまかせいただいております。
 
桜があっと言う間に満開を迎えて
気がついたらゴールデンウィークですね。
毎年、海外に行かれるお客様が多いのか、この時期ゆったりめのコジトです。
今年は首都圏で休みを過ごす方も多いと聞いたので
ゴールデンウィーク限定のコースを用意してみました
 
まずは、営業日程のご案内。
 
ゴールデンウィークは、通常営業いたします
4月27日(土)〜5月6日(月)
**日曜日は定休日でお休みです**
 
土曜、祝日のランチは¥3,800-と¥5,000-のコースがあります。
ディナーは、
¥5,800-と¥8,000-、¥10,000-、¥15,000-のコースとアラカルトメニューもございます。
 
詳しいコース内容は、ぐるなびのサイトでご案内しております。
 
そして、ゴールデンウィーク限定特別ディナーコースはこちら
 
Menu Special \6,800-
< お魚とお肉料理が両方楽しめるコースです。>
 
Amuse-Bouche
スモークレバーのムース
Carpaccio de Dorade et Asperge Vert
瀬戸内産 天然真鯛のカルパッチョ
あぶりとタルタル仕立て 季節野菜添え
Poisson du jour
本日の鮮魚料理
Granite du jour
グラニテ
Boeuf Braisee Sauce Vin Rouge et Nouille de Epinard
やわらかい牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ほうれん草のヌイユとサラダ添え
Fondant Chocolat et Glace a la Vanille
焼きたて!フォンダン・ショコラ
バニラアイスクリーム添え ベリーのソース
Mignardese
小菓子
Cafe
 
< 税込み・サービス料10%頂戴しております。>
 
4月27日〜5月6日までの期間限定、事前予約限定メニューです
 
新鮮な瀬戸内の魚介、これぞレストランの味!を堪能できる定番人気メニューホホ肉の煮込み、
そしてあつあつ、流れ出る70%カカオのフォンダン・ショコラと
店長おすすめのラインナップです
 
ご来店をお待ちしております!
 
もう、狩猟シーズンも終わりだ〜
 
と、思っていたら、最終日にムッシュが5頭のエゾ鹿を仕留めて
キッチンスタッフ総出で鹿肉と奮闘しているコジトです
 
ということは、熟成を考えるとあと2週間ほどは、
フレッシュのエゾ鹿肉が楽しめることに
 
しかも、たくさん仕留めることができたので、
この2週間プラス料金を値下げすることにしました
今期、食べのがした〜〜〜という方
ぜひぜひご賞味ください
 
 
そしてさらに、最近の話題は、これですね
 
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そうです仔牛です
2001年から輸入禁止になっていたフランス産の仔牛が
この春から解禁となりました
 
やわらかくて美味しい仔牛。
香り豊かなモリーユ茸をきかせたソースとグリーンピース
自家製のもちもち食感のニョッとの相性も◎です
 
店長いちおし、お気に入りの一皿
 
ということで、、、、
 
イメージ 2
仔牛、仔牛、仔牛、、
おしが強いのか?こんなに仔牛のオーダーが・・・(笑)
 
仔牛のお料理ははじまったばかり。
おすすめです
 
 
 
 
 
週末限定¥7,500-のコースの更新です
事前ご予約にて、金曜日と土曜日のみご用意しております。
 
内容は、こちら・・・
 
~ Menu Special ~
Amuse-Bouche
スモークレバーのムース
Terrine de truite et légumes saison
青森県産 桜マスと季節野菜のテリーヌ
アンチョビとハーブのソース
Foie gras poêlée et foie gras flan
香ばしく焼き上げたフォアグラのポアレ
フォアグラのフランと共に
Granite du jour
グラニテ
Carre d’Agneau rôti aux herbes
骨付き仔羊背肉の香草焼き
赤ピーマンのムース
Espuma de fromage blanc et mangue
フロマージュブランのエスプーマ
マンゴーソルベのクープ仕立て
Mignardise
小菓子
Café
 
イメージ 1
 
 
 
 
ていねいにそれぞれにあうやわらかさに
火を通して甘みを引き出した野菜と
マスのバランスが好評です
 
みためもきれいで
野菜をたくさんいただきたい!という
ヘルシー思考の方にもぴったり。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
やっぱり、フランス料理なら、フォアグラをいただきたい!
そして、やっぱり仔羊が好きというお客様におすすめのコースに仕上がりました
 
 店長いちおしのコース料理です
内容は季節の食材にあわせて、更新していきます。
 
ちょっとぜいたくなディナーコース。
友達や大切な人との週末ディナーやお誕生日や記念日にいかがですか
ぜったい、おすすめですよ
 
 
2月28日は、フランスからワインの作り手が来日します。
コジトは、御料理とワインの会開催のため貸しきり営業となっております。
 
姉妹店アルモニは、通常営業しています。
ぜひ、この機会にチェックしてみてください  http://r.gnavi.co.jp/g148401/
 
イメージ 1
 
前回のワイン会にて。
ヒエログリフをデセールにて再現いたしました
 
イメージ 2
 
前回のワイン会のワインたち。
今回も、気合入ってます!
 
いつも、ワイン会の料理の試作をぎりぎりまでしているので、
撮影せずにいつの間にか終了しているのですよね・・
たまには、自分がワイン会に参加したいです(笑)
 

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