cogito 〜ムッシュ山田とそのスタッフの奮闘記〜

https://www.facebook.com/#!/cogito.jp コジトのFacebookあります^^ 猟期情報も掲載

cogito 営業に関するご案内

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
 
みなさま、<レストランウィーク>は、ご存知ですか?
 
以前から行ってみたいな〜と気になっていたお店に
足を運んでいただけるきっかけをつくろうという
普段よりもリーズナブルな価格で、お食事を楽しんでいただける期間です。
 
コジトも1月25日〜2月11日まで参加しています。
ランチ、ディナーともに営業しておりますが、
私のおすすめは、断然、ディナーの¥7,350のコースです
 
普段は、プラス料金のあるお料理がぜいたくに
コースに含まれています。
 
詳しい内容はこちら  http://jrw.jp/kanto/rpkt0014.html
 
しかも、このコースのメイン料理のために、
ムッシュは、またも北海道へエゾ鹿を仕留めにいったのですが
見事、ノルマの3頭をとって本日、帰宅予定。
準備万端です
 
そして、しめのデセールは、こちら・・
 
イメージ 1
 
焼きたてのフォンダンショコラ
カカオ濃い目のあたたかいチョコレートが流れ出てきます
ぜひぜひ、この機会にご賞味ください
 
<  営業のお知らせ >
 
コジトは、祝日14日(月)、通常営業しております。
ランチは、12時から15時30分まで(14時ラストオーダー)
ディナーは、18時から24時まで(22時30分ラストオーダーです。
 
そして、ただいま美味しい寒ブリが入荷しています
 
イメージ 1
 
脂ののった寒ぶりとほろ苦い冬どり菜の花のマリネ。
美味しい!です
 
イメージ 2
 
こちらは、プリンとガトーショコラの盛り合わせ。
ピスタチオのアイスクリーム添え、です
濃厚でなめらかなプリンと70%カカオのショコラを使ったガトーは、
ロングセラー、人気の一品です
ランチ、ディナーともにご案内しております。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております
 
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 
コジトは、本日から通常営業しております
 
初日のランチから、いつもいらしていただいているお客様方々にご来店いただき
今年もはじまったな〜と、実感しております
 
ムッシュ、マダムは、数日前から北海道釧路へ向かい
本日夕方の便で帰宅
初日は、丸一日雪かきに追われていたようですが、
順調にエゾ鹿を仕留めて、戻ってくるとのこと。
フレッシュのエゾ鹿をお客様にお届けできそうです♪
 
イメージ 1
 
 
 
店長も、すっかり年末の疲れが
吹き飛んで
元気いっぱいです
 
今月末には、ここ数年恒例になって
まいりました
「レストランウィーク」という特別コースの
ご案内も予定しております。
 
 
皆様のご来店を
心よりお待ちしております
 
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします
 
<年末年始営業のご案内>
 
今年も一年、ご愛顧いただき誠にありがとうございました
 
コジトは、12月30日(日)から1月6日(日)まで
お休みさせていただきます。
1月は7日(月)ランチ12時より通常営業いたします。
 
イメージ 1
 
今年のクリスマスはお客様のご希望のお時間にできるだけ添えるよう
お席をご用意し、ゆっくりとおくつろぎいただきました。
お料理も、コジトはジビエだけじゃないね!とのお声をいただき、
オープンから7年、一番充実した12月にできたような気がします。
 
来年は、さらに定期的に特別コースなどをご案内していきたいと思っております。
 
ブログ見ましたの声、ありがとうございました
 
また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様もよいお年を
 
Bonne Annee
 
 
もう、クリスマスまでカウントダウンですね
コジトでは、クリスマスのスペシャルコースをご用意しております。
今年はさらに充実した内容です
お客様に素敵な時間をすごしていただけるようただいま準備中です
 
23日、24日は満席のご予約を頂戴しておりますが、
9:30分以降のお席でしたら、数席ございますのでぜひお問い合わせくださいませ
03-3796-3838(植田まで)
姉妹店アルモニもございます→03-5466-6655
 
~ Menu de Noël ~
¥15,000-
Amuse-Bouche
スモークレバーのムース
海老のパートフィロー包み
フォアグラのプレッセ
ラタトゥイユ
Crabe en gelée et saumon aux caviar
黄金のジュレをまとった海の幸
“毛ガニ・あわび・うに・キャビア”
〜〜〜
サーモンで巻いた赤ピーマンのムース
Foie gras poêlée et flan aux truffes
香ばしく焼き上げたフレッシュフォアグラのポアレ
フォアグラのフランと共に
ムースリーヌ トリュフの香り
Homard poêlée et ravioli sauce bisque
オマール海老のポアレ
ホタテ貝のラヴィオリ ソース・ビスク
Chevreuil poêlée sauce poivrade
ムッシュ山田が仕留めたエゾ鹿のポアレ
ソース・ポワヴラード
トリュフ入り栗のピューレのマリアージュ
Avant dessert アヴァンデセール
Dessert de Noël
〜ホワイトクリスマス〜
ピスタチオとフランボワーズのコントラスト
Mignardise
小菓子
Café

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事