読書大好きっ!料理もしなきゃっ♪

最近、映画を見る時間ができて嬉しい🎵

全体表示

[ リスト ]

お野菜の肉まき〜♪

イメージ 1

棒々鶏を連休中に作ったんだけど、タレがたくさん残っちゃったな〜。
また同じもの食べるのもだし・・・法事で食べ過ぎちゃったし。
そんなこんなでお野菜たっぷりヘルシーに棒々鶏のタレを使いましょ〜♪


材料  キュウリ・かいわれ大根・大根・アスパラ・ナス・豚しゃぶしゃぶ肉・塩コショウ・棒々鶏のタレ

作り方
1.キュウリと大根は千切りにしかいわれ大根とあわせておく(野菜は何でも可)
2.アスパラは茹でてナスは縦に四等分にし薄いお肉で巻き塩コショウをします。
3.2をテフロン加工のフライパンでごく少量の油を引き火を通します。
4.1と3を盛り付け棒々タレを添えました。タレはレモン醤油でも美味しそうでした。

<棒々鶏のタレ>
芝麻醤・ピーナッツバター・酢・ごま油・豆板醤・砂糖・塩・スープを合わせて作りました。
    


お野菜たっぷり薄着の季節に向けてダイエット〜♪です。

閉じる コメント(8)

顔アイコン

鹿児島産黒豚をこうして食べると美味しいよ♪

2007/5/8(火) 午後 10:19 [ ひで ]

ヒデさん、確かにいいお肉を使えば何だって美味しい!

2007/5/9(水) 午前 11:18 coico

顔アイコン

ウチはもっと厚切りでないと・・・

2007/5/9(水) 午後 5:34 gar*ul*usl*dth*

アバター

アスパラが美味しそうね〜。チーマージャン使うのね、作ってみる。

2007/5/9(水) 午後 8:39 PINE

顔アイコン

タレってピーナッツバターも入れるんだね!なるほどね・・・

2007/5/10(木) 午前 9:31 のほほんさん(フェル)

garruさん、しっかり食べたければ厚切りがお薦めです。

2007/5/10(木) 午前 10:52 coico

PINEさん、アスパラ美味しかったですよ♡

2007/5/10(木) 午前 10:53 coico

フェルさん、ピーナッツバターを入れると濃くがでるみたい。

2007/5/10(木) 午前 10:54 coico


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事