読書大好きっ!料理もしなきゃっ♪

最近、映画を見る時間ができて嬉しい🎵

全体表示

[ リスト ]

中華風鶏の煮物〜♪

イメージ 1

和風の煮物にしようかな〜?なんて思っていたんですが、・・・
何となく中華のだしが使いたくて。
 

材料  鶏手羽先・コンニャク・生姜・大豆・醤油・酒・みりん・砂糖・中華だし

作り方
1.大豆は一晩水につけておきました。
2.手羽先は関節のところで二つに切ります。コンニャクは適宜切りそろえさっと湯通し。
3.鍋にスライスした生姜と手羽先とコンニャクをいれて炒めて油をからませたら大豆も加えたっぷり中華だしスープを加え、調味料も加えてコトコト1時間とろ火で煮ました。
        


缶詰の大豆や下茹でした大豆の場合は煮込み時間も変わってきます。
大豆が柔らかくなったところで出来上がり!

閉じる コメント(8)

顔アイコン

おはようございますー!中華風の!煮物なんですねー”美味しそう”手羽先がいいですね^”

2007/5/26(土) 午前 9:47 りま

りまさん、おはようございます!たまには中華だしも良いです^^。

2007/5/26(土) 午前 9:53 coico

顔アイコン

こっくりと美味しそう!

2007/5/27(日) 午後 0:38 gar*ul*usl*dth*

顔アイコン

うまそー!今度作ってみよ!今日、ピラフを作りましたが、コンソメがなかったので、しかたなく中華味にしました。

2007/5/27(日) 午後 11:38 mecuapoke

garruさん、こっくり美味しかったですよ^^。

2007/5/28(月) 午前 9:58 coico

ぽけママさん、中華味ピラフもいい感じ〜♪

2007/5/28(月) 午前 9:59 coico

顔アイコン

この色艶・・・食欲をそそりますね・・・

2007/6/4(月) 午後 5:53 のほほんさん(フェル)

フェルさん、色艶私も欲しいわ〜(笑)あれれ?何返事書いてんだか?

2007/6/5(火) 午前 9:29 coico


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事