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ピリ辛の鰆〜♪

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私のだ〜い好きなちょっぴり辛めでスパイスの効いた一品です。
暮れに安くなっていた鰆を買ってそのまま冷凍しておいたのよね〜。思い出して解凍!


材料  鰆・醤油・酒・豆板醤・生姜・ニンニク・玉ねぎ

作り方
1.切り身の鰆を醤油・酒・豆板醤・スライスした生姜とニンニクに30分ほど漬けておきます。
2.1をフライパンで焼き、最後に残りの漬けタレも加えて絡めます。
3.付け合せに今回は玉ねぎのスライスを炒めて塩コショウをしました。歯ごたえがきちんと残る程度にさっと炒めます。決して炒めすぎないように!クタクタならばまだしも生の方がマシです。
       


何度作っても、これ大好き!
美味しいは幸せです♪

閉じる コメント(12)

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しょうゆ・酒・豆板醤・しょうが・ニンニクですねー。
いただきました。(レシピのことでーす)
ありがとうございます。

2008/1/11(金) 午前 11:03 [ TJ alias Y. Kamezawa ]

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豆板醤の刺激的な香りが画面から漂ってくるようです。見慣れたお魚の切り身にももこんな食べ方があったんですね。

2008/1/11(金) 午後 3:24 gar*ul*usl*dth*

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tjさん、辛さは調節してくださいね。簡単だけどご飯に合いますよ〜♪

2008/1/12(土) 午前 9:29 coico

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garruさん、照り焼きや塩焼きとはまた一味違って、でも物凄くご飯と相性がいいです。

2008/1/12(土) 午前 9:29 coico

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ご飯が進みそうな一品ですね・・・豆板醤やらにんにくを使って
お魚を料理したことがないかもなぁ・・・すごいなぁ!

2008/1/12(土) 午後 10:24 のほほんさん(フェル)

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私も!玉ねぎだけでつけあわせとはこれまたビツクリ!

2008/1/13(日) 午前 0:12 mecuapoke

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フェルさん、これはもうご飯でしょ!というおかずです!お魚も煮付けや塩焼きばかりだと飽きちゃうからね。たまにはこんなのもどうでしょうか?

2008/1/14(月) 午前 9:49 coico

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ぽけママさん、玉ねぎもシャキッと炒めるとそれだけで美味しいですよ。この日はたまたま付け合せになりそうなのが玉ねぎしかなかったってオチなんですけどね^^;

2008/1/14(月) 午前 9:50 coico

鰆ですね。時々ジャパニーズレストラン(クアンタン)で、お目にかかりますが、あまり美味しくないのです。
味噌漬けですが、・・メチャ高い!!
レストランのオーナーに教えてあげねば・・・・^^
こちらでで手に入る白身魚で試してみようかな・・!

2008/1/14(月) 午後 9:01 sz_**t

美味しそう・・・^^♪
イイこと聞いた〜〜〜♪

2008/1/15(火) 午前 0:11 きゃん

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SUZYさん、鰆じゃなくても色々試してみるといいですね^^。

2008/1/15(火) 午前 8:49 coico

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クローバーさん、是非、お試しくださいね^^。

2008/1/15(火) 午前 8:50 coico

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