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かぶの煮物〜♪

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小さな可愛いかぶが安く売っていました。そして豚の塊も安いからついでにご購入。
豚さん(こんかいはヒレ肉)は「ベトナム風焼豚」に変身させました。

材料  かぶ・出し汁・薄口醤油・醤油・塩・酒・みりん

作り方
1.かぶは葉の部分を少し残して切り落とし皮を剥きます。(葉は捨てずに炒りににしましょう)
2.出し汁他の調味料で1のかぶを茹でて8割方火を通し、火を止めて冷まします。
  注:みりんは塩味を引き締める為、隠し味程度に入れます。
3.2は半日ほどそのままにして味を十分しみこませ、頂く時に温めなおします。

<かぶの葉の炒り煮>
かぶの葉はさっと茹でてしっかり水気を絞り、大き目のみじん切りにして油を引いた鍋で炒め
醤油・みりん・酒・粉末だしで味を整えれば出来上がり。鷹之爪を入れても美味しいですよ。
    

「ベトナム風焼豚」は→http://blogs.yahoo.co.jp/coico515/47986127.html

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小さい蕪を丸ごと調理というのが良いですね。かわいい♪

2008/2/19(火) 午後 8:44 gar*ul*usl*dth* 返信する

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かぶの煮込みはまだ作ったことがないです。おいしそうだし、見た目もかわいらしいですね〜。

2008/2/20(水) 午前 0:48 lou**ki 返信する

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garruさん、本当に可愛らしい大きさだったので半分にするのも何だかな〜と思って丸ごと煮てしまいました。でもかわいいでしょ♪

2008/2/20(水) 午前 8:58 coico 返信する

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あきさん、かぶは火が通りやすいから煮込むってよりも火を通すって感じです。コンソメスープで洋風も美味しいですよ。前に確かUPしてますが。

2008/2/20(水) 午前 8:59 coico 返信する

蕪は旬のものですよね☆肌がすべすべになりそうo(^-^)o

2008/2/20(水) 午後 4:14 うてっっっっっちゃん 返信する

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うてっちゃん、かぶってお肌すべすべになるの〜?

2008/2/21(木) 午前 10:18 coico 返信する

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小さいカブもこうやって使うといいのね!!さすがだなぁ・・・葉の部分もそうか・・・そうやって使えばいいのか!

2008/2/21(木) 午前 11:49 のほほんさん(フェル) 返信する

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フェルさん、本当に小さい蕪だったからコロコロ見た目も可愛くて楽しかったわよ。

2008/2/22(金) 午前 9:09 coico 返信する

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