読書大好きっ!料理もしなきゃっ♪

最近、映画を見る時間ができて嬉しい🎵

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春キャベツが美味しいうちに〜♪

材料 タコ・キャベツ・キュウリ・豆板醤・醤油・砂糖・みりん・ごま油・白胡麻

作り方
1・タコ・キャベツ・キュウリは適宜切りそろえる。
2.豆板醤・醤油・砂糖・みりん・ごま油で合わせダレを作る。
3.1を2で和えて白胡麻をふるだけ。
    
    

和風の辛子醤油和えのアレンジってところでしょうか。
キャベツの甘みを生かしたいのでタレは控えめがいいかと思います。

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おはようございます!!

初めて、訪問させていただきました!!
ブログを通して多くの友達を作りたいと思っています。

あと私のブログにも、いろんな写真をアップしているので
ぜひ遊びにきてくださいね。

これからも、よろしくお願いします!!

2008/4/26(土) 午前 9:29 [ ken ] 返信する

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これなら簡単で私にも作れそうです(^▽^笑)。酒の肴に作ってみよっと!

2008/4/26(土) 午前 9:59 [ - ] 返信する

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kodomonostageさん、ご訪問ありがとうございます。

2008/4/28(月) 午前 9:12 coico 返信する

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Mr,Tさん、ありがとうございます。焼酎でも日本酒でもビールでも美味しいと思います。ウイスキーとかでも大丈夫かな?でもワインとブランデーは違うかも。

2008/4/28(月) 午前 9:14 coico 返信する

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春キャベツおいしいんだよね〜〜。食べたい〜〜〜〜

2008/4/28(月) 午前 9:14 のほほんさん(フェル) 返信する

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フェルさん、春キャベツは今しかないからバクバク食べないと!ね♪

2008/4/28(月) 午前 9:26 coico 返信する

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タコ、きゅうり、ワカメの酢の物はよくやりますが、キャベツ!
春キャベツは今柔らかくて美味しいですね、豆板醤もピリッと美味しそうです。

2008/4/28(月) 午後 11:10 kimono 返信する

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kimonoさん、普通のキャベツだと固いですけど、春キャベツは甘みもあり、柔らかくて美味しいですよね。

2008/4/29(火) 午前 8:40 coico 返信する

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ピリカラの浅漬けのイメージですね!これは絶対にうまい♪

2008/5/3(土) 午後 5:37 gar*ul*usl*dth* 返信する

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garruさん、そうそう!浅漬け感覚です。

2008/5/5(月) 午前 8:38 coico 返信する

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