全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

ポッと頭の中にカシューナッツが浮かんだんです。
だからカシューナッツの炒め物にしました。 


材料  鶏肉・長ネギ・赤ピーマン・絹さや・カシューナッツ・生姜・ニンニク・酒・塩コショウ・中華出汁の素

作り方
1.鶏肉他、それぞれ適宜切りそろえておく。生姜とニンニクはみじん切り。
2.鍋に油を熱し、ニンニクと生姜をいれ鶏肉を炒め、一旦取り出す。
3.2の鍋にその他の野菜とカシューナッツを入れて強火でさっさと炒めたら鶏肉を加えて味付けをする。
    

とろみをつけなかったけど、水溶き片栗粉でとろみつけてもOKです。
鶏肉は小さめに切ったので下味をつけなかったけど、これも塩コショウで下味をつければ丁寧かな。

この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

私この料理大好き!!でも作ったことがないよ〜〜!簡単にできる??

2008/5/10(土) 午後 10:11 のほほんさん(フェル) 返信する

顔アイコン

フェルさん、炒めるだけだから簡単ですよ♪

2008/5/12(月) 午前 9:35 coico 返信する

顔アイコン

中華なんだけどサッパリしていて大好き♪
私は鶏肉も下味つけます。

2008/5/22(木) 午後 4:46 gar*ul*usl*dth* 返信する

顔アイコン

garruさん、鶏肉には下味をつけたほがいいと思います^^。

2008/5/23(金) 午前 11:00 coico 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事