お酒のおつまみにはピッタリのピリから豆腐です。 材料 豚肉薄切り・キムチ・豆腐・バター
作り方 1.豚肉は細切りにしてフライパンで炒め、そこにキムチを加えて炒めたらまろやかさを出す為にバターを少々加える。 2.豆腐(今回は焼き豆腐)はペーパータオルに来るんで電子レンジで加熱します。その後、適宜切りそろえます。 3.2を皿に盛り、1を乗せれば出来上がり。 炒める時にニンニクを加えてもいいです。バターの代わりにとろけるチーズを最後に乗せてもNice。
味付けはキムチだけで十分なのであっという間にできてボリュームもある便利な一品です。 |
全体表示
[ リスト ]
美味しそうで、ヘルシーでしかも私にもできそうなので酒の肴に作ってみます(^-^)。coicoさん、レパートリーがとんでもなく広いんですね〜。 I'm impressed!
2008/5/13(火) 午後 9:12 [ - ]
Mr.Tさん、そんなレパートリーとんでもなく広くないですよ^^。食い意地ははってますが^^;。
2008/5/14(水) 午前 9:38
おいしそう!バターを加えるところがいいですね!!
2008/5/14(水) 午後 8:29
なるほどバター!!ポチbですvv
2008/5/14(水) 午後 10:52
フェルさん、乳製品を加えるとキムチの辛味が柔らかくなっていい感じですよ。
2008/5/15(木) 午前 11:20
Cloverさん、ポチありがと♪
2008/5/15(木) 午前 11:20
キムチ好きの女房も、これは知らない筈! 今度作ってみます。(笑)
2008/5/15(木) 午後 9:18 [ xiu**44 ]
Qingさん、是非、お試しください^^。
2008/5/16(金) 午前 9:13
お豆腐もこんな使い方があったか!
2008/5/22(木) 午後 4:47
garruさん、たまにはいかがでしょうか?
2008/5/23(金) 午前 11:01