♪アレルギーっ子用料理レシピ♪ハンドメイド♪ウォーキング♪

アレルギーっ子のための簡単な料理のレシピを中心に、私の趣味のハンドメイド&ウォーキングについてちょこっと掲載しています♪

全体表示

[ リスト ]

なすの揚げびたし

イメージ 1

☆人数:
  2人分

☆料理時間:
  15分

☆材料:
  なす(縦・横に半分に切り4等分し、それぞれ3mm間隔に切れ目を入れる)・・・ 3個
  にんじん(厚さ5mmの輪切り)・・・ 1本

☆調味料:
  水・・・・・・・・・ 100cc
  しょうゆ・・・ 大さじ2
  砂糖・・・・・・・ 大さじ1
  酒・・・・・・・・・ 大さじ1
  みりん・・・・・ 大さじ1/2
  だしの素・・・ 適量

☆作り方:
    崢缶N繊廚鬚覆戮貌れ、煮立て、煮立ったら火を止める
  ◆ 180℃の油で「材料」の野菜を、揚げ色がつくまで揚げる
    ペーパータオル等の上で油をきった上記△量邵擇
     上記,里覆戮貌れ、汁をからませ、味をなじませる
  ぁ 〔邵擇さめたら、漬け汁とともに器に盛り、出来上がり♪

☆上記料理と一緒に頂いた料理:
  ・「肉料理」
  ・「白飯」
  ・「味噌汁」
  ・「漬物」

☆コメント:
   「なす」って揚げるとどうしてこんなにやわらかくて、おいしくなるんだろう?
    って不思議になるくらい、おいしいです!
    お酒のおつまみにもいいですよ☆


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事