全体表示

[ リスト ]

サフラン・パスタ

イメージ 1

サフラン・リゾットを本やネットでみて、その黄金色に惹かれ、サフラン・パスタに我流で挑戦。

<材料>(1人分)
リングイーネ 100gぐらい
サフラン  ひとつまみ
固形ブイヨン
ジャガイモ 1/4個
にんにく 1片
オリーブオイル

<作り方>
1.固形ブイヨンのスープを作り、サフランを加えて色を出す。
2.フライパンにガーリックオイルを作り、適応に切ったジャガイモを入れて、薄くキツネ色になるまで炒める。
3.2に1を入れて、さらに茹でたリングイーネを入れる。塩と胡椒で味を調えて、出来上がり。

<他者評価>
「パエリアみたいな味」と及第点。

<自己評価>
野菜ブイヨンを使用。
ジャガイモは、このパスタの具に合っているかもしれない。
見た目は、「カレーパスタ」のようにも見える。

閉じる コメント(4)

おぉ〜。贅沢なパスタですね!!サフランのいい香りが漂ってきそうです〜☆

2007/6/17(日) 午後 11:04 たか

顔アイコン

ジャガイモを具にしたのは、たかサンのジェノベーゼがヒントになりました。

2007/6/18(月) 午後 8:58 [ 8 1/2 ]

なるほど・・・・@@
魚介入れてもグーですね♪

パスタも作ってみよう^^
ポチ&TB返しです^^

2009/6/11(木) 午後 11:05 LOTUS

顔アイコン

LOTUSさん、
魚介類を入れて、黄金色に染めるのもいいですね〜
サフランは、パエリアだけではなく、いろいろな料理に使えそうですね
高価なのが、ネックですが・・・
ポチ&TBどうもありがとうございます(m_m)

2009/6/12(金) 午後 8:05 [ 8 1/2 ]

開く トラックバック(4)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事