全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

蝶の形をした「ファルファッレ」というパスタ麺でカボチャの味のパスタを作ってみた。

【作り方】(2−3人分)
1.カボチャをスライスして、電子レンジで芯まで温める。
2.1とは別に、電子レンジで芯まで温めたカボチャの黄色い中身だけをボールの中でつぶす。
3.鍋で、水100mlくらいに固形コンソメ1個でスープを作って、牛乳100ccくらい、生クリーム適量、パルミジャーノ適量、2を入れて温める。塩・コショウで味を調える。
4.ファルファッレを茹でて、フライパンに1と3を入れて温めて、適量の茹で汁も加えて、出来上がり。


カボチャの甘みが前面に出て、濃厚なカボチャのクリームソースに、ファルファッレが入っているという感じであった。

この猛暑の夏よりは、冬場に食べた方がいいかもしれない。

閉じる コメント(2)

顔アイコン

カボチャ、濃厚そう!!カボチャ好きなら喜びそう!!

2007/8/21(火) 午前 4:12 [ tfk*m90* ]

顔アイコン

クリームは控えめ、カボチャを大目にしてみました。

2007/8/21(火) 午後 10:13 [ 8 1/2 ]

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事