8 1/2

写真、社会・・・などを綴っています

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

蝶の形をした「ファルファッレ」というパスタ麺でカボチャの味のパスタを作ってみた。

【作り方】(2−3人分)
1.カボチャをスライスして、電子レンジで芯まで温める。
2.1とは別に、電子レンジで芯まで温めたカボチャの黄色い中身だけをボールの中でつぶす。
3.鍋で、水100mlくらいに固形コンソメ1個でスープを作って、牛乳100ccくらい、生クリーム適量、パルミジャーノ適量、2を入れて温める。塩・コショウで味を調える。
4.ファルファッレを茹でて、フライパンに1と3を入れて温めて、適量の茹で汁も加えて、出来上がり。


カボチャの甘みが前面に出て、濃厚なカボチャのクリームソースに、ファルファッレが入っているという感じであった。

この猛暑の夏よりは、冬場に食べた方がいいかもしれない。

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

カボチャ、濃厚そう!!カボチャ好きなら喜びそう!!

2007/8/21(火) 午前 4:12 [ tfk*m90* ] 返信する

顔アイコン

クリームは控えめ、カボチャを大目にしてみました。

2007/8/21(火) 午後 10:13 8 1/2 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(2)


.


みんなの更新記事