全体表示

[ リスト ]

鯛のレモン〆

イメージ 1

イメージ 1

鯛のお刺身をお醤油以外で食べたいと思い、作ってみました。

材料
・鯛の切り身(お刺身用)
・レモン (レモン汁&皮のすりおろし各1個分くらい)
・塩胡椒
・EXオリーブオイル

作り方
‖笋惑い削ぎ切りにして、カルパッチョの様にお皿に並べる。
塩胡椒をしてから、レモン汁をたっぷりかける。
B笋白っぽくなったらレモンの皮のすりおろしを散らして、オリーブオイルを回しかける。

さっぱりしたおつまみを食べたい夏にピッタリですo(*^-^*)o
レモンの酸味をオリーブオイルが和らげてくれるので、酸味が苦手な人にもオススメですよ☆

この記事に

閉じる コメント(10)

顔アイコン

おいしそうですね!酒は何でいきましょう?

2006/8/21(月) 午前 0:35 [ gaku0912 ] 返信する

実家へのお土産に買ってきた、「くいなBLACK」という泡盛で父と晩酌しましたよ〜(*^-^*) 美味しい白ワインを見つけたので、次は白ワインのお供にしたいと思います〜。

2006/8/21(月) 午前 0:42 cor*an*reen*oud** 返信する

美味しそうですね〜!!私、お寿司屋さんでも、鯛は「レモン塩で」とオーダーしてしまうくらい大好きです♪

2006/8/21(月) 午前 1:18 ☆★あさ★☆ 返信する

顔アイコン

美味しそう!そう言えば生のタコを貰ったんだけどこのレシピで食べてみみようかな?

2006/8/21(月) 午前 4:21 ★miho★ 返信する

顔アイコン

美味しそうですね!私も作ってみよう〜。白ワインも絶対に合いますよ。 唾液が出てきた・・・

2006/8/21(月) 午後 0:16 hap*y*oget*er1*08 返信する

>あささん レモン塩でお寿司食べるなんて、通ですね〜(≧∀≦)かっこいいです。

2006/8/21(月) 午後 8:48 cor*an*reen*oud** 返信する

>mihoさん お休みはEnjoyされてますか??タコでも絶対合いますね( ̄一* ̄)キラン 作ったら感想聞かせてくださいね☆

2006/8/21(月) 午後 8:51 cor*an*reen*oud** 返信する

>happyさん 美味しい白ワイン、みつけたんですよぉ〜!!それに合わせたいの♡そのうちUPしますね( v^-゚)ぶぃ♪

2006/8/21(月) 午後 8:54 cor*an*reen*oud** 返信する

顔アイコン

わ〜♪美味しそうですねぇ。確かに!白ワインと合いそう。さっそくお魚屋さんにいってきます!

2006/8/21(月) 午後 11:11 [ mik*_*omoka ] 返信する

>mikiさん レモンはドバッと!!たっぷりかけちゃって大丈夫でした♡

2006/8/22(火) 午前 0:18 cor*an*reen*oud** 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事