えびっちわーるど

お立ち寄りいただいてありがとう☆ヽ(▽⌒)

全体表示

[ リスト ]

山形名物

アケビの肉詰め

もちろん中を美味しく食べた後アケビの皮の中に舞茸と鶏ひき肉と大葉味噌砂糖を練ったものを詰め込んでフライパンでじっくり蒸し焼きにしたものです。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

閉じる コメント(2)

顔アイコン

おはようございます(=^・ェ・^=))ノ彡☆


アケビの肉詰め初めて見ましたよ。


美味しそうです(^^)/

2018/10/14(日) 午前 9:34 [ cat ]

アバター

catさん おはようございます・

秘密の県民ショーなどでも紹介されておりますが、アケビの皮を食す県は珍しいそうです(^▽^;)

普通は中を食べて捨てますよね。

でも、一度やったら病み付きになりますよ。

ナイスどうもありがとうございます(*^^*)

2018/10/14(日) 午前 10:28 えび


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事