La bonne table.

石川県金沢市 ・港区赤坂/ お菓子とお料理の教室のブログ

全体表示

[ リスト ]

3月レッスン。

イメージ 1

三寒四温の日々、ですが週末の金沢市は やはり寒波の再来に見舞われております.

3月レッスンが開始しております。
市場には春の食材がたくさん出回ってきています、
ホタルイカにがす海老、たらの芽に菜の花、鰺に鯛も徐々に。

前菜はそろそろ名残の蟹のサラダや、春が近づき身が充実してきた鰺のマリネで。
そしてまだ寒さ残る三月は、温かいものが嬉しいです。
ブイヤベースで海の幸を楽しんでいただければと思います。

チーズは春が近づき、美味しいシェーヴルが揃ってきています。
熟成違いで味わいも様々なシェーヴルの魅力をお伝えしたいと張り切っております。
もちろんシェーヴル以外にも、イタリアのフォンティーナやスペインのケソ・マンチェゴなども。

デザートは、シチリアのスメラルド種の美味しいピスタチオが入りましたので
ショコラといちごのピスタチオ風味のロールケーキをお楽しみ下さい。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事