La bonne table.

石川県金沢市 ・港区赤坂/ お菓子とお料理の教室のブログ

全体表示

[ リスト ]

2013 FOODEX.

イメージ 1

国内外のいろいろな生産者さんが一同に会す、食の展示会です。

今年は、とても創造的で美味しいチーズの生産者さんと、噂に聞いていた
天才苗木家の方にお会いできたことが大きかったです!

苗木家の、Henri-Xavier GUILLAUMEさんは、かのDRC、アンリ・ジャイエ、ルロワ、
コント・ラフォン、ジョルジュ・ルーミエ、サロン、ボランジェ、アンティノリ、
そして先日訪れたキャンティ・クラッシコの イゾレ・エ・オレーナのチェパッレロの苗木も
手がけておられる方です。と同時に、ご自分でもワイン醸造を手がけておられまして
そのワインがとても高品質なのです。

良い苗木を育てるお話になると、穏やかな語り口が途端に熱く、、
情熱を燃やしておられるご様子を窺い知ることができました。
おいしい葡萄を作るには、良い苗木がやはり必要。当たり前のことなのですが
なかなかそこへ考えが及ぶことが無かったのですが。苗木家さんのお仕事がなくして
良質のワインはあり得ませんね。

これからも良い苗木をどんどん育ててください。

☆☆ 3月、4月レッスンにて、チャリティー・バザーを併設開催中です。
皆様、どうぞよろしくおねがいいたします! ☆☆


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事