La bonne table.

石川県金沢市 ・港区赤坂/ お菓子とお料理の教室のブログ

全体表示

[ リスト ]

春の食材。

イメージ 1

春の食材が次々とお目見えしています。

右がかんぞうです。
ワインの表現に出てくる スパイシーな物とは別で
こちらはユリ科の植物です。

一見 小さな洋ねぎ、香りは穏やか(良い意味で特徴が柔らかい)、
齧ってみると ほんのりとピリッとします。

個性の優しさを活かして、茹でてお浸しにしたり ぬたにしても美味です。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事