全体表示

[ リスト ]

 
久しぶりに揚げ物をしました。 
 
イメージ 1
 
唐揚げです。 外はカリッと中はジューシーな感じ (・∀・)
美味しく揚がりました (*≧∀≦*)
 
イメージ 2
 
揚げてるところ。。 鶏もも肉に 酒、醤油、おろしにんにくと生姜の下味
汁気きって 片栗粉塗して フライパンでゆっくり揚げましたww
 
イメージ 3
 
ポテトサラダ。。 じゃがいも小さめに切って人参と茹でて 粉ふきいもにして
お酢入れて じゃがいも潰さないで混ぜたw
きゅうりと玉ねぎの薄切り 塩もみして洗って絞って 入れて
塩コショウしてマヨネーズ入れて出来上がりな感じです。
新じゃがで作ったので 凄く美味しかった♪
 
イメージ 4
 
冷やし中華。。 鶏胸肉 酒振って レンジでチンして 裂きました。。 熱かった
プチトマト 洗って半分に切るだけなので 楽なので最近良く使いますw
夏は冷たい麺類がやっぱり多くなる。。
 
イメージ 5
 
お弁当。。鶏そぼろ 酒と醤油と砂糖で汁が無くなる寸前まで煮ます。。脂が浮いて
白くならないので。。 冷やし中華で残った 薄切り卵ときゅうりを乗せたw
最近買った緑色の弁当箱w 百均です (・∀・) 
 
イメージ 6
 
豚バラ肉焼いて大根おろし乗せて大場にくるんで 味ぽん付けて食べますw
美味しくて食べ過ぎそうです (笑)
 
 
こんな感じで 普通のメニュー時々作って食べて生きてます (´∀`*)
 
 

閉じる コメント(4)

唐揚げ、いい色~♪
ちゃんと下味すると美味しいんだよね〜
わたしは唐揚げ粉まぶすだけだから〜 ^ ^;

2014/7/12(土) 午前 2:05 arai_ayumu 返信する

顔アイコン

こんにちは
手作り唐揚げ美味しそうですね^^*
冷やし中華も美味しい季節になりましたね♪
ぽち+

2014/7/12(土) 午前 10:45 * hemp * 返信する

アバター

ayumuさん>ありがとうございます♪いつも同じ下味です。
色んな味の唐揚げ粉あるから美味しそう

2014/7/12(土) 午後 9:31 TAKA 返信する

アバター

hempさん>ぽち、ありがとうございます♪
揚げ物面倒で滅多にやらなくなってしまいました(^_^;)
暑くて冷たい麺しか食べれない時とかあります

2014/7/12(土) 午後 9:34 TAKA 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事