GUN晴れサイボーグ

料理とサックス、クレー射撃etcのブログです

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オリーブオイル:適量
ニンニク:一片
カエンペッパー:1つ
塩コショウ
生ハム:適量
レタス:適量
スパゲッティーニ:100g
パプリカ:適量(スライスして流水でさらす)
エクストラヴァージンオイル:適量
イメージ 1パスタを鍋に入れて茹で始める。
冷たいフライパンにオリーブオイルを入れニンニクのアッシェを投入。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2ニンニクが色づいたら茹で汁を入れる。
ここで塩コショウ。
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3茹で上がったパスタを投入。
味見して、器に盛り付ける直前にレタスと生ハムとエクストラヴァージンをサッと混ぜる。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4パプリカを飾って完成です。
簡単だったでしょ。
生ハムに塩気があるので、調味の塩は控えめに。
手早くしないと、レタスはしんなり、生ハムはハムになりますよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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