だだにゃん's Cookbook

第2巻に移動しました!http://blogs.yahoo.co.jp/dadanyaninuk20072

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丸鶏シリーズ、イラン編です。
 
こちらは、鍋であらかじめ蒸し煮にした丸鶏に
イメージ 1
軽く炒めた
ドライフルーツを後から詰めるという
画期的な手法です!
感動モノ♪のおいしさですよ!
 
 
丸鶏の悩みは、
お腹の中までちゃんと火が通ったか?ですので
私みたいにww
火通りにうるさい方にはオススメだし、
作りやすい。
だって、臓物が入ってたところの血が
火が通ってなかったら嫌じゃないですかー?
肉はレアでいいけどww
イメージ 2
 一部サフランで色をつけたジャスミンライスと
イランのナン サンジャッキ と一緒に。
 
 
 
イランは基本、
スパイスをいろいろ使わず
塩コショウがメインの味付けなので
日本人の口には本当にあうし、
やさしい感じがします。
 
これも作りたい逸品です。
難易度

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ドライフルーツの甘酸っぱさが・・いいですよね〜
おいしそうです!!

2010/12/1(水) 午後 4:46 [ cra*_t*n*be ]

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ピンキーママ様♪

日本ではあまりない味ですが
本当におすすめです!
プルーンもはいってるんですよ!

2010/12/1(水) 午後 8:51 だだにゃん


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