だだにゃん's Cookbook

第2巻に移動しました!http://blogs.yahoo.co.jp/dadanyaninuk20072

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
まずは、皆さま、私の疑問に色々お知恵を
ありがとうございます。<m(__)m>
 
トラックバックしてあります記事の
スコーンをいれたドイリー?の件、
気にされている方も多いのでご報告しますねー。
 
名前は、
「ブレッド&ロールホルダー」というそうです。
ロールパンを入れるものだそうで、
これが小型だと
キャンディーなどをいれるものになるそうです。
 
現在はイギリスではほとんど見かけないそうでww
…思えば、ロールパンをあまりイギリスで見ないなぁww
 
主に、
東欧や、ベルギーなど
刺繍関連の盛んな国のお土産に多いようです。
でも、時代の流れか、
よーーーーく見るとMade in KOREAだったりするとか(笑)
 
意外と近くで作られていた…orz
 
 
というわけで
また購入したら報告しまーす。
 
あ、近澤レースは
毎年クリスマス時期に扱っていたそうですが、
今年から扱わなくなったそうです…orz
 
 
 
今回は、某有名クッキングスタジオにて
ローストチキンに
ポルチーニ茸のおこわwwを詰めるクラスがあったので
行ってみましたー♪
 
なんと1羽もちかえりで3000円!
期間限定特価だそうです。
イメージ 1
温め直す前に撮ったのでお色気なしですみません
 
 
ただ、1時間焼く間、
だらだらと待たねばならず…
しかも中途半端に離れられない!
20分ごとに鶏にバターをぬらねば
ならんのです…
 
味は結構おいしい。
ただ、ちょっと味が濃いかな?
 
 
お手軽度
準備や買い物を考えたらオトクかも…
その日に食べたい人におすすめです!
これは、番外編で
だまされた!って感じの回です。
 
 
インドの先生で
丸鶏のはずが、胸肉で…
看板に偽りありだよね!
 
たべやすいけど!
なんだかこれから
生春巻きとかつくる具っぽい…
イメージ 1
スタッフィングはちょっとインドらしく
スパイシーでしたが
ミックスベジタブルみたいで
なんとも…
 
 
 
しかも、クリスマス・プディングを
やるっていうのですごい期待してたのに
漬けこみフルーツが半年〜1年漬けるから間に合わない…って
そんなの、クラス募集の段階でわかるじゃん!
なんか詐欺だよなーって思いました。
挙げ句にやったのが
食パンちぎってミルクに浸して焼いた
パンプディング…はぁ???でしょー!!!
 
 
 
 
当分この先生の授業はでたくないなぁ。
なんとも不愉快。
 
だって、この日は特別料理だからって
料金アップだったのに!
そういう自分がケチくさい??
でも原価を考えると全然やすいのに!!
 
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事