だだにゃん's Cookbook

第2巻に移動しました!http://blogs.yahoo.co.jp/dadanyaninuk20072

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全2ページ

[1] [2]

[ 前のページ ]

すっかり冬眠を決めこみ、
惰眠をむさぼる日々でございます。
 
12月に入り、手に入りやすく、
かつ、わずかなゴージャス感?を
味わえるローストチキン(ターキー)の季節がやってまいりましたー♪わーい!
 
いろんな国のローストチキン(など…ww)を
紹介しようとおもいますー。
 
第一弾は、モロッコです!
 
すごいボリュームのあるので
(ベッキー風だとぼりゅーみーww)
肉食獣な方にオススメww
イメージ 1
盛りあがること間違いなしです!
真ん中からざっくり切って、
カパッとすると〜
 
なんと!
イメージ 2
中にミートローフが入っています!
味付けはもちろんモロッコ風に(外もね)スパイスたっぷりです。
 
 
ただ、
難易度は
丸鶏のなかの骨をそっくり抜かないといけないので
慣れない方にはハードかもしれません…
 
私はすごく好みだったので
ちょっとチャレンジしようと検討中。
 
 
 
ちなみに、
モロッコでは胸ではなく背骨を上に向けて
盛りつけるそうです。
仰向けは
お行儀が悪いからとかww
 

全2ページ

[1] [2]

[ 前のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事