だだにゃん's Cookbook

第2巻に移動しました!http://blogs.yahoo.co.jp/dadanyaninuk20072

おでかけ♪

[ リスト | 詳細 ]

神出鬼没♪
でも、狩り物が好き♪
記事検索
検索
実は、伊豆は朝早々に失礼して来たんです。
午後にお料理教室があるので…(ToT)/~~~
 
焦って帰ってきた割に、
やっぱり…立ち寄るのは
イメージ 1
ハングリータイガー♪
 
 
ここに立ち寄るのも
計算のウチだったりしますww
 
 
保土ヶ谷はいつのまにか
バリアフリーになってました。

帰りに、伊豆で…

帰りがけに
伊豆のおじ夫婦の家に
おばを見まいに。
 
 
これまた恒例になりつつあります。
 
今回は
金目鯛の刺身と
金目鯛のしゃぶしゃぶで歓待してもらいました。
イメージ 1
 
イメージ 2
アラは味噌汁に。
頼まれて私が作りました♪
 
 
すっかり食欲も、
外に食事にいく気力もなくなってしまったおばですが
なんとか頑張ってほしいものです。
今、話題のB級グルメ?
もつ煮は、お蕎麦屋さんでもともと 
出されていたと聞きました。
 
実は、ようやっと
閉店してがっかりしていた
お気に入りだったお蕎麦屋さんが
今年の春リニューアルオープンしたので
行ってみました。
 
ここのもつ煮を食べた時
本当に衝撃的においしくて
それ以来何度家で作ったことか。
イメージ 2
このテリ♪サイコー♪
 
 
B級グルメで
もつ煮が取り上げられるたびに
このお店を思い出していたんです。
 
リニューアルした後の評判は
いまいちだったので
ま、手探りで…とりあえずと。
 
確かに価格も上がって
以前の雰囲気とは
ちょっとおしゃれに変わってしまいましたが
噂ほどわるくないんじゃなーーーい?って感じです。
イメージ 1
地元の野菜を素揚げしたせいろ。
 
来年からしばらく
ジプシーしなくてすみそうです。
よかったーーー♪
 
そば丸
大好きなマニキュア・フィンガー♪
 
こういうぱりぱり
皮ごとたべられるのが好き♡
イメージ 1
時期が今年は間に合わず…
試食だけー(ToT)/~~~
皆吉のほうとうは、
種類がいろいろあるのですが、
具が全部入っている特製ほうとうの大盛りにしました。
お店の方が
「大盛にすると麺が2人分なので、シェアされたらいかがですか?」
といわれたので、オススメどおりに。
 
「足りなかったら追加すればいいよねー」なんて
のんきに話していましたが、
はるかに想像を上回る量にあんぐり。
イメージ 1
 
普通の4−5人でつつくぐらいの土鍋をおもっていただけたら
よいかと…
 
食べても食べても減りません…orz
美味しいんですよー♪
美味しいんですけど…ww
 
イメージ 2
 
 
あとからサラリーマン2人のうち
1人(たぶん初めて来た人)が
これ↑を頼んできた途端、
「うわっ!」って
叫び声が
ふすまの向こうから聞こえて
た吉と爆笑してしまいました。
 
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事