だい’s るーむ

螢汽鵐轡腑ホムペの管理人【だい】のブログです。色んなお肉の情報等などUPしていきまぁす。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

おはようございます。
今日は題名にもあるように

夏を先取りさっぱり牛ももを使った冷しゃぶしゃぶサラダです。

牛ももを使うので暑い日にもさっぱりと食べられれパワーがつきます。
スタミナ不足になりがちな夏をこれで乗り切りましょう!!


ではでは作り方へ・・・

【用意するもの】
1.牛ももしゃぶしゃぶ用(冷しゃぶしゃぶ用)
2.レタス
3.かいわれ大根
4.人参

【作り方】
1.鍋で水を沸かします。
2.お湯が沸いたらお肉をさっとお湯に通します。(色がさっとかわるのでそれでおっけぇです)
3.お肉が出来たら冷蔵庫で冷やします。
4.レタスを千切りにします。(適量)
5.人参も同じように千切りに。(適量)
6.お皿にレタス、人参、かいわれ大根を混ぜたものをしき、その上に冷蔵庫で冷やしたお肉を置きます。
7.できあがりぃ!!

【食べ方】
【美味しい】ゆずポンをかけて食べてください。

写真は
伊賀牛ももしゃぶしゃぶ用
の写真です。

【お肉を買うならサンショク自慢のお肉を】
http://www.sanshoku.co.jp/3-4%20gatukatarogu.pdf
(カタログ)

http://www.sanshoku.co.jp/hanbai.html
(注文用紙請求ページ)

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事