Kazuのコーヒータイム

趣味(舞台鑑賞、 ホームシアター、料理など)に関して書ければと思います。どうぞよろしく!

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東京のサロン・デュ・ショコラ展は終わってしまいましたが、
日本全国では開催してる都市もあるようです〜!

今月前半で東京のショコラ展のブログ記事を書いてますが、
今回は イートイン で会場で食べたモノを紹介します。

会場前に1時間強 並んで、、腹ごしらえ(!?)で真っ直ぐ
向かったのが、ジャン・ポール・エヴァン のブースです。



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ブースの一部で、チョコのクレープ生地を焼いてました。
奥でクリーム、コンフィチュール(ジャム)を巻いてますが、
ジャムはフェルベールさんのジャムを使ってて・・今回は、
エヴァンさん と フェルベールさんのコラボのようです!

今回の目玉でしょうね〜!

その他、イートインとして売られてましたが・・



イメージ 2




奥にある器具はホットユニット!? チョコクリームを温めてました。
自分が食べたのは、こちらです。


イメージ 3



プロフィットロールオショコラ

です〜!

クレーム シャンティー(ホイップクリーム)をカップの中に
入れて、さらにプチシューを入れて、チョコクリームを
かけてます。

チョコクリームはさすがに美味しくて、1時間以上並んでた
ので、疲れが癒されました〜(笑)

各ブースを立ち寄ってて、口が寂しくなってきたので、
さらに立ち寄ったのが、ヨシノリ・アサミ さんです〜!





イメージ 5





イメージ 4


クレーム グラッセ ショコラ アップルパイ×ビター

です〜!

動画でアサミさんが仰ってるとおりに、日替わりで産地別
のチョコレートのアイスも提供してましたが。。 ここでは、
口直しで、アップルパイのアイスを頼んでみたのでした。

もっとも、チョコのアイス(カカオ60%)も使ってるのですが、
アップルパイの味との組み合わせも美味しかったです。



そして、最後に食べたのが・・ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ
のスイーツです。

イメージ 6

 
    
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ショコフル

です〜!

チョコレートのゴーフル生地にフランボワーズジャムを
サンドしてます。チョコとフランボワーズの相性が
良くて、結構、美味しかったです。


・・こんな感じで、会場でも歩き疲れた時に、イートインで
食べられるのも、サロン・デュ・ショコラ展の楽しみです〜(笑)

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閉じる コメント(4)

kazuさん こんばんわ
さすが東京会場は盛況だった様ですね〜。
kazuさんが召し上がったデザートたち皆食べてみたいデス。

2017/2/9(木) 午後 10:01 りのすK 返信する

>りのすKさん、外で1時間以上並んで、会場に入っても
人気店のブースは10分〜20分待ちの行列でしたが、世界各地で
開催される催しだから楽しいですね〜!

2017/2/10(金) 午前 7:33 kazu 返信する

プロフィットロールオショコラが
食べてみたいです。
たくさんスィーツを食べて
幸せいっぱいですね。

2017/2/10(金) 午後 8:26 こむぎこ(=^-^=) 返信する

>こむぎこさん、世界の一流のシェフ、ショコラティエ、
スイーツも作ってるパティシエが集まってきてるから、
テンションあがりっぱなしです〜!

実際、人気のシェフの店は行列が長いんで、長い
話も出来ないんですけど・・

2017/2/11(土) 午後 0:07 kazu 返信する

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