Kazuのコーヒータイム

趣味(舞台鑑賞、 ホームシアター、料理など)に関して書ければと思います。どうぞよろしく!

全体表示

[ リスト ]


先日、記事でも紹介した製菓材料で作ってみました〜!



イメージ 1



サブレ・ショコラ

です〜!

サブレクッキーの間にチョコクリームをサンドした
一品です。チョコクリームと言っても、ヴァローナの
ミルクチョコにアーモンドのプラリネを入れて、サンド
しただけですが。。

青木定治シェフの書いた本からのレシピです。

職場に持って行きましたが、好評でした。
(こちらも・・「いいチョコを
使ってるから・・」とアピール
しておいたんで・・笑い)

自分が食べた感じだと、甘さを抑えた感じでしたが。
あと、食べた瞬間に何というか・・立体感というか、
奥行をすごい感じたことですかね。 

スーパーで売ってるクッキーは大量生産で機械で
作るんでしょうが、平面的な感じがするのに、今回のは
奥深い味を感じました。

初めて作りましたが、とりあえず、皆に配れるような
サブレが出来て・・良かったです〜♪



この記事に

閉じる コメント(4)

何ができるのかなぁ〜〜〜っと楽しみでした。
美味しそうなサブレになりましたね。
きっとサンドされているチョコクリームが
味をたかめているのでしょうね(#^.^#)
職場の方も舌が肥えていきますね♪

2018/1/20(土) 午前 11:43 木蓮 返信する

>木蓮さん、型抜きした後も、冷蔵庫の中に寝かせて、
バターを固めた生地にしてからオーブンで焼き上げてます。

確か、店でも売ってたと思うので・・近いうちに食べ比べ
したいと思ってます〜(笑)

2018/1/20(土) 午後 7:46 kazu 返信する

お店で売りものにも出来そうな
出来栄えですね。

おなか減ってきたので、
写真見てたら、食べたくなってきました。
同じもの、どこかで売っていないかなあ

2018/1/22(月) 午後 8:35 こむぎこ(=^-^=) 返信する

>こむぎこさん、アオキさんで売ってるけど、
値段が高いですからね(苦笑)

思う存分食べられるように、逆に自分で作ってる
という感じも・・(!?)

2018/1/23(火) 午前 8:11 kazu 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事