ヨッシーのフロンティア日記

自称和歌山一ラーメン好きのメタボライダーです。

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本日はぶたのほしさんで提供されている限定「匠」を求めて和歌山から始発に乗って尼崎まで行って参りましたよ〜。

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お店には7時過ぎに到着し9番手でした。

限定10食なのでギリ間に合いました(^_^;)

ここから開店の11時まで4時間近く待つんですけどぶたのほしさんはお店の中で待つことができ、イスもちょうど10個用意してくれているので、寒い中待たなくてもいいので楽でした。

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待っている間も店主のアキさんの仕込み風景や店内から外を眺めつつノンビリ待ちました。

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11時開店時間になりついに限定が食べれます!

角長しょうゆ「匠」尼崎

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桃肉増しと煮卵も頂きました

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角長の醤油匠を使用し清乃さんのオマージュとなる一杯です。

繊細な匠の味わいを豚骨でどうマリアージュさせるか期待しておりましたが期待以上の1杯でした!

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匠の風合いを活かす為若干シャバめに調整されたスープに柚子の風味がマッチし匠の醤油感を確かに感じることができ、そして豚骨と匠だけではなく全体の調和も考えて作り上げられた1杯は素晴らしいの一言でした。

早起きして来たかいがありました(^^)

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