+++ ぴ〜ちな時間 +++

2/22(金) また意味もなくお休みをしています。汗

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
お給料日前は、なるべくお買い物へ行かないようにしているのです。 冷凍庫の中に
何かないかなーと探していたら、ありました。 お宝が。 ( ̄m ̄〃)
フランクステーキです。 正午くらいに冷凍庫から出し、ある程度レンジで解凍してから、
ウェブで見つけたマリネ液に漬けておきました。 夕方に外のグリルで焼きました。
イメージ 2
 
これはフラワー・トルティーヤ。 初めて手作りしてみました。 なーんだ、簡単。
でも、好みの味を出したいと思ったら、まだまだ試行錯誤が必要でしょう。
これはこれで、市販のものより美味しかったです。
 
イメージ 3
 
焼けたお肉も切って、ブラックビーンとコーンのサラダも作って、レタスも切って。。。
 
イメージ 4
 
娘2は私の顔を作りました。 違うやろぉー!
 
イメージ 5
 
私のお皿です。 ぜーんぶの材料をトルティーヤの上に乗せて、くるくる〜。
 
イメージ 6
 
なんちゃってブリトーが出来ました。 いやまー、ウマかった! ご馳走様でした。

閉じる コメント(6)

お宝を見つけた瞬間、嬉しいよね〜!

手作りトルティーヤ、絶対おいしい!
(って、作った事ないけど 市販の物だと、
保存料とか結構色々入っているから、手作りの方がいいよ〜。)
スライスしたお肉が奇麗に盛りつけてあって、美味しそうだ〜。
娘2画伯は、楽しいね〜。一緒にいると、笑いが絶えない。
ナイス!

2012/10/25(木) 午前 11:02 [ うさぎ ]

フラワー・トルティーヤって簡単に出来るんですか?それはぴーちさんだからでしょう?
お家でこんな本格的なブリトーが頂けるっていいなぁ。
御馳走になりたい!!(笑)
ナイス!

2012/10/25(木) 午前 11:37 Teruha

うさぎちゃん、お宝ー!笑 嬉しかったわ。 ちょっと冷凍焼けしてたけど、それくらいなんのその!
手作り、やっぱり作りたては美味しいね。香ばしいし。
また、ランチを一緒に食べようねー。うさぎちゃんは、トルティーヤ係りで。笑

2012/10/25(木) 午前 11:54 ぴ〜ち

てるはさん、いつか是非いらしてください!皆でワイワイ作って、ワイワイ食べると、更に美味しいと思います!

これ、初挑戦のトルティーヤも去る事ながら、お肉が切ないほど美味しかったんです。↓このレシピです。
http://allrecipes.com/recipe/marinated-flank-steak/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=beef%20fajita&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe

2012/10/25(木) 午前 11:57 ぴ〜ち

顔アイコン

おいしそうですね〜〜〜
トルティーヤって言ったら硬いのか・・あ〜〜それは
タコスでしたね。 我が家の冷蔵庫いつも何にもなくて
給料日前は私も どうしよう・・・って思います。

トルティーヤも作られたんですね。 凄いですね〜〜
肉をみつけたのはほんとラッキーでしたね。 肉も
魚もないときは 卵で我慢します。

2012/10/25(木) 午後 9:27 [ ジニア ]

ジニアさん、硬いのはコーントルティーヤらしく、コーンの粉で出来ています。黄色いやつですよね? 確かにタコスはコーントルティーヤですね! で、白いやつは小麦粉で、やわらかいです。^^

なはは〜!うちも同じです!肉も魚もなかったら、卵です!笑 お給料日前はふんばりどころですねー。^^;

2012/10/27(土) 午前 4:36 ぴ〜ち


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事