ふくふく牧場の「牛飼い始めました。」

広島県庄原市口和町の山里での牛と人の生活、チーズづくり、田舎暮らしのことをお伝えします

ふくふく牧場

すべて表示

ふくふく牧場のナチュラルチーズ

ふくふく牧場のチーズづくり  



 
     安心して毎日子どもに食べさせられるチーズ 
            大事な人たちに食べてもらいたいチーズ

イメージ 1

牛のえさの草を育てるところから
しぼった牛乳
でチーズを作るところまで
    すべてを家族で行います。
 
    現在3頭のジャージー牛を放牧しながら
私たちが育てた草を食べさせて育てています。
   放牧地にも牧草畑にも農薬は一切使いません。
   ときどき、地域の方から頂いたお野菜や芋づるなど
   あげることもあります。
 
    牛が草を食べて歩きまわり、うんちやおしっこをすることで
      牛はもちろん、放牧地の山野も
ますます健康になっていきます。

     

 

    

イメージ 2

 


「ふくふくナチュラルチーズ」のこだわり
 
        1 おいしいチーズはおいしいミルクから
           運動をして健康に幸せに育ったジャージー牛の
              ミルク。優しい甘みとコクがあります。 
            
      2 牛の食事を大切に
       牛たちの餌は100%地元産。そのうちほぼすべて
       牧場で手作りしています。
       春から秋は放牧地で自由に自然の草を食べたり、
       牧場で育てた草や畦草を刈ってあげます。
       冬は干し草やサイレージ(草の漬物)を食べます。
       輸入飼料・濃厚飼料を与えていません。
 
      3 無添加&低温でじっくり殺菌
           チーズ製造においても、保存のためにも添加物は一切使用していません。
            生乳の風味や成分を保つために低温殺菌(68〜63度で30分維持)を
                行っています。
 
 



☆チーズ工房の直売所 にて販売しております。

   直売所 10時〜17時 OPEN (不定休) ⇚ 変更しました

   住所   〒727-0111 広島県庄原市口和町湯木1390
         ふくふく牧場 福元)

   連絡  080-2907-1535
            
※製造数が少ないため、お電話にてご予約いただけると確実です。
             

 ※発送も行います。


送料は、ゆうパックのチルド(60サイズ)で下記の通りです。
県内 762円
近畿・中国・四国・九州 834円
東海・北陸 947円
関東・信越 1040円
東北 1246円
沖縄 1390円
北海道 1595円

お支払いは銀行振込でお願いしております。
代引きをご希望される場合は手数料が別途370円
必要となります。


☆体験活動 ご予約受け付けます。(4名様〜 要予約)

乳しぼり体験
( 牧場案内・牛乳お味見含む)   お一人様 500円
バターづくり
   ( 作りたてを味わって頂きます。)  お一人様 500円  
カッテージチーズづくり
 ( 作りたてを味わって頂きます。) お一人様 500円  
     
チーズ料理教室     
内容・お値段ともご相談に応じて
牧場のお仕事体験    
内容・お値段ともご相談に応じて

お気軽にお問い合わせ下さい。 連絡先 080-2907-1535   
            
 


その他の最新記事

すべて表示

今年もピースフェスタ5月20日に開催されます。 風土記の丘は広々と心地の良い空間です。 お散歩がてらお気軽に遊びに来てください。 ふくふく牧場としてはナチュラルチーズ、プリンの販売、アイス手作り体験も準備しています。 家族で参加しますので、 5月20日は直売所はお休みさせていただきます。 ...すべて表示すべて表示

12日(日)のイベント出店

2017/3/10(金) 午後 8:59

今週末の12日は参加したいイベントが2つ!! 夫婦別行動で両方に参加することにしました。 ひとつは、ほぼ毎月行かせて貰っている 「おのみち家族の台所」さん。 スタッフさんや出店者さんそれぞれの熱い思いや、されていること・生き方、 お客さんに喜んで貰うための工夫や努力、毎回感心することばかり。 顔なじ ...すべて表示すべて表示

ふわ とろ ミルキ〜♪

2017/3/3(金) 午後 9:53

明日のイベントで販売するふくふくティラミス♪ 一つは「撮影用!」と理由を作って、自分たちで食べました。 美味しい〜。一人で一つ全部食べきりたい・・・。 冷蔵庫からしばらく出しておいてから (私は今日30分以上出しておきました)  食べてください。   ふ ん わり とろ〜り (* ´艸 `) が味わえます♪ ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事