だまりズム

2019.12/15でYahoo!ブログ版は終了します。いままでありがとうございました。

ブログサービス終了後について

 *Yahoo!ブログサービス終了に伴うお知らせ
イメージ 1

 だまりズムは、FC2版をご利用ください。

 こちらは、シフォンケーキ記事のみ(索引・レシピ本を含む)を移行したブログになります。その他、おやつや呟き的な記事の移行予定はありません。
 今後、サービス終了まではFC2版と共に更新しますが、省力化で索引などのリンクは追加しないことをご了承ください。

その他の最新記事

すべて表示

和紅茶シフォン3

2019/7/19(金) 午後 6:04

【目的】  さて、国産紅茶第三弾は川添紅茶である。  お土産で貰ったこの紅茶も実は…以下略。 【材料および方法】  川添茶は、和歌山県の白浜町川添地区で生産されるお茶で、緑茶品種、多分‘やぶきた’辺りを使っているようだ。   ...すべて表示すべて表示

和紅茶シフォン2

2019/7/19(金) 午後 4:31

【目的】  国産紅茶を使ったシフォン第二弾は、べにふうき紅茶にした。  ‘べにふうき’は産地ではなく、緑茶にすると特にメチル化カテキンが多いことから、花粉症対策などで効果が期待されている紅茶用のチャ品種である。  これまで使った国産紅 ...すべて表示すべて表示

乾燥おからシフォン

2019/4/9(火) 午後 5:28

【目的】  普通の、生のおからを使ったシフォンを作ったことが過去にあるが(ブログ未掲載)、膨らまなかった記憶しかない。  リベンジを密かにもくろんでいたものの、再び立ちふさがるだろう膨らみの悪さに尻込みしたのと、おからをたくさん食べると ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事