だまりズム

<予約投稿メイン>正直、 更新するのが面倒臭い(爆)

What's new?

イメージ 2

NEW! 今年は頑張りたい☆彡
イメージ 1
<シフォンケーキ索引>     こちらもどうぞ♪
 ◎粉・乾物系(337)  ☆果物系(221)  ★野菜系(178)  ○その他(313)

その他の最新記事

すべて表示

ういろうシフォン(暫定版)

2017/6/30(金) 午後 6:00

【目的】  ういろうといえば、米粉や小麦粉、砂糖などを使って作る蒸し菓子である。  地域によって、使われる原材料や形などに特徴があり、『ういろう』と聞いて思い浮かべるういろうは、ひとえに同じだと言えないだろう。  だまさんがういろうで ...すべて表示すべて表示

柏餅シフォン

2017/5/5(金) 午後 0:05

【目的】  『子どもの日』で思い浮かべる食べ物は、 ちまき 、いや、やっぱり柏餅ではなかろうか。  柏餅の材料を使って、柏餅風シフォンを作ろうと考えていたが、どうしてもカシワ葉を入れるのが困難そうなので止めた。 【材料および方法】 ...すべて表示すべて表示

いちご大福シフォン

2017/4/1(土) 午後 10:55

【目的】  これまで一つずつ確認してきたものの応用編。  ここまで来るとやらないといけないとは思っていたが、どうにも手間がかかりそうで躊躇していた。  だがしかし、いい加減にや、やるしかなかった…。 【材料および方法】  イチゴ ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事