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ベーコン

予定の時間より遥かに長く塩抜きをして
 
なんとか妥協出来る程度にまで抜けました
 
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ここから12時間程度冷蔵庫で乾燥・・・と言う事なので
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キッチンペーパーを巻いて
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新聞を巻いて入れておきました。
 
 
本日いよいよ燻煙出来るか?ってところです。

閉じる コメント(4)

楽しみですね

美味しく出来るといいですね

私まで 待ち遠しいです(笑)

2012/10/31(水) 午後 4:11 [ ハイジ♪ ] 返信する

ホント楽しみですね〜
塩加減はどうなったんだろう。。。

お水をチョロチョロ出して何時間も塩抜きしたのでしょうか
塩梅(あんばい)と言うだけあって塩の加減って本当に難しいですよね。

美味しい燻製が出来ますように(@⌒ー⌒@)ノ゜゜゜

2012/10/31(水) 午後 5:31 葉月。 返信する

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ハイジ♪ さん
(^-^) いよいよ今日試食です
ま、でもベーコンですから味の想像がつきますので塩辛いかどうか?だけですかね〜
1週間以上かかって作った感動はあるのか〜?

2012/11/1(木) 午後 3:04 [ ショルダーワイド ] 返信する

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葉月 さん
そうなんです水をチョロチョロだして放置してみたり止めて放置して水を入れ替えてみたりいろいろしてみました。
でも多分・・・塩加減は失敗のような(´Д` )
今晩試食なのでまた明日にでも記事UPさせて貰います。

2012/11/1(木) 午後 3:07 [ ショルダーワイド ] 返信する

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