だし屋のひとりごと

究極のだしを求める道中記。山あり谷あり・・・

最新記事

すべて表示

おはようございます! だし屋です( ̄ー+ ̄)キラリ 4月4日から始まった桜海老春漁。 初漁は6日遅れの4月10日から始まりました。 この日、24トンが水揚げされました。 『ここ10年の春漁では最多の水揚げ と、新聞でも報道されました。 それから・・・海の状況は激変。 ...すべて表示すべて表示

だし取り講習&和食実演inTOTO...

2018/5/21(月) 午前 5:29

おはようございます! だし屋です( ̄ー+ ̄)キラリ 昨日は、こちらで、だし取り講習&だしを使ったお料理実演をしてきました♪ TOTO YKK AP 静岡コラボレーション ショールーム 現地到着し、ショールーム内、最新キッチンにて準備します。 創作和食「れんこん ...すべて表示すべて表示

だし取り講習inTOTOコラボレー...

2018/5/20(日) 午前 6:20

おはようございます! だし屋です( ̄ー+ ̄)キラリ 今日も良いお天気ですね♪ こんな時は TOTO YKK AP 静岡コラボレーション ショールーム へ来ませんか?( ・∀・)アヒャ 本日、10時より、こちらが開催されます。 そして、11時、 ...すべて表示すべて表示


ブログリンク

更新

1歳児やけど、わしにも言わせろ

登山

1年振りやなあ。 月日が経つのは早いもんやで。 今年の旅行は、登山に行ってきたわ。 たまには自然に触れ合うのもええもん...

ドリフトするラジコンって知ってる?

恒例

恒例の静岡ホビーショー、今年も激コミ! まずはペイントマイスターズさんにご挨拶。 からのタ...

はじめてのヤフーBlog(初心者のための入門書)

wikiタグ自動発行

今、見つけたんですけど、 バナー工房 さんのところで、 ヤフーブログ専用のWIKIタグを自動で作成してくれるコーナーができてたんですね。 ...

Oyaji ライダー日誌

奥多摩土産で…

奥多摩土産の続報です。 冷凍されている湯葉を自然解凍して、刺身で食しました。 わさび醤油で、美味しかったですよ。


.


みんなの更新記事