だし屋のひとりごと

究極のだしを求める道中記。山あり谷あり・・・

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台風13号の影響を気にしながら、だし屋は今日も
配達に行って来ます♪


雨は嫌いです・・・・。
だって、濡れるし、蒸れるし・・・・・。


1日中・・・ブルーになります!



そんな時は・・・・



食べる事を考えましょう♪


これで、元気になるのは間違いないwww



さて!本題に参りましょうwww


本日ご紹介するのは・・・こちら↓
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鷹匠 つむらや
さんです。

【店舗詳細】
店名     鷹匠つむらや (たかじょうつむらや) 
ジャンル   そば 
TEL      054-252-4514 
住所     静岡県静岡市葵区鷹匠2-13-17 
営業時間   11:00〜20:30
定休日    木曜日


最近も登場したコチラのお蕎麦屋さんには、手打ちの醍醐味を楽しめる
変わり蕎麦があるんです!


そこで・・・・
今月のオススメ♪


9月のお蕎麦はこちら↓
イメージ 2
青柚子そば
です。


蕎麦の実の中心部!
真っ白い『更科』と呼ばれる所の粉に、練りこんだ変わり蕎麦♪
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青柚子って聞いて・・・・はて!?どんなものだろうと思いました。
【青柚子とは?】
黄色くなる前の青い(緑色)柚子です。
この時期の、柚子も『青柚子の旬』と言われ、黄色くなった
柚子よりも強い柚子の香りが特徴です!
イメージ 4


はたしてお味は!?




柚子の柑橘系の香りを、より強く?と言うよりも、フレッシュに?した感じwww
まだまだ、残暑厳しいこの時期には、さっぱりとしていて
美味しい♪
しかも、そば汁は、せいろの物と変えてあります!変わり蕎麦用のお汁です♪



だし屋、人生初の『青柚子』に感動ですwww


ぜひ、皆さんも食べに行って下さいね♪
くれぐれも・・・・
9月中に!www

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