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今年は、愛媛みかん新品種の当たり年!

プロの我々でも見分けのつかないものもあるくらいなんです。

そうした中で売れ始めているのが『せとか』と『はるか』の2品種。

特に『はるか』は生産量が大幅に増えていて、連日セリ場に入荷しています。

しかも値下がりしません!

売れているということでしょう!

私のWeb shopでも、『特選品』5k入り

1箱:2500円(箱代・消費税込み)

で販売しています。

食べ方の独特な、春の訪れを感じさせるカンキツ!

あなたもいかがですか?

愛媛みかんの特産地に誕生した!『宇和島みかんネットワーク』宣伝のため、“まぐまぐ”からメールマガジンを発行しています。

ここです。
http://www.mag2.com/m/0000218806.html
ぜひ、皆さんも購読をお願いいたします!

現在の「宇和島みかんネットワーク」の仲間達
森川青果      :http://www.morikawaseika.com/
愛媛の味一番館   :http://www.aji-1ban.com
愛・みかんドットコム:http://www.ai-mikan.com
フルーツインヤマシタ:http://furutu.web.fc2.com/
フレッシュつちやま :http://www.ehime-iinet.or.jp/tutiyama/
GreenIsland     :http://www.rakuten.co.jp/g-island/

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少雨と寒さが『でこぽん』には響いています

生産量が増え、連日大量入荷していますが、ヤケで見かけが悪く酸っぱいものだらけ・・・。

買い手がおらず暴落しています。

たまにある美味しい物は、逆に暴騰!

仕入れづらく、売りづらい今シーズンです。

それに反し、『ネーブル』や『清見タンゴール』は美しくて美味しい!

今買うならこの2品です!

愛媛みかんの特産地に誕生した!『宇和島みかんネットワーク』宣伝のため、“まぐまぐ”からメールマガジンを発行しています。

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GreenIsland     :http://www.rakuten.co.jp/g-island/

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今、一番美味しい愛媛みかんの代表は『ネーブル』です。

他のカンキツと違い、寒さや少雨の影響を受けませんでした。

酸抜けも進み、見かけ良く、味も日毎に良くなっています。

その分、価格は高めではありますが・・・。

それでも、一番大きく、美味しく、美しい

『特選品』2〜3Lサイズ:10k入りで

1箱4000円〜5000円(箱代・消費税込み)です。

Mサイズだと、

1箱2000円〜3000円であります。

他のWeb shop を覗いてもらえれば、いかにお買い得かお分かりになるでしょう!

今から4月にかけては、『ネーブル』が一番美味しい時期!

『ネーブル』を食べましょう!

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愛媛みかんに関する、今日入った最新情報!

去年は、2月末から『甘夏柑』と『美生柑(品種名:河内晩柑)』が始まっていました。

でも今年は遅れています。

他の雑柑の生産量・出荷の具合、『甘夏柑』と『美生柑』の出来上がりを勘案して、来週から始まることになりました。

でも、初荷には飛びつかないで下さい!

汗ばむ季節に欲しい!美味しい!カンキツです。

これだけ寒い日が続いているのです。

『でこぽん』『伊予柑』『ネーブル』の方がよっぽど美味しいのです!

『甘夏柑』・『美生柑』が本当に美味しくなるのは5月に入ってから・・・。

ゆっくり、美味しくなるのを待ちましょう!

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今夜、市場の取締役会が開催されました。

その中で、生産者が嘆いていたことを書きましょう。

今年は寒い!

極端な寒さはないけれど、一定の寒さが長く続いている。

カンキツに悪い影響が続出!

愛媛県は露地栽培が中心なので、なおさら!

『ぽんかん』や『でこぽん』にヤケが大量に出てしまいました。

そのうえ、少雨が影響して、酸抜けが遅れました。

『でこぽん』は、酸とヤケでただ同然の物が続出!

生産者も、手取りが去年の半分以下になっています。

新品種がいろいろと取りざたされていても、高値が何年続くか分からない!

反当たりの収入に換算すれば、手を出すべきか?迷ってしまう!

将来の見通しがすっかり不透明!

ぼやきの連続です!

価格的には、秋まで待たねばならないでしょう!

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