ミーハーのこだわり。

グルメじゃない、ただの食いしん坊の日記。大体何でも美味しく食います。行間も読んでね( ̄ー ̄)

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久々です。
昔はよく行ってたなぁ。
もうすっかり、旭川のイタリアンの老舗ですね。

イタリアン「プリモピアット」です。
旭川市高砂台2丁目、マップはこちら→https://goo.gl/maps/jt9UQjtH8G42
営業11時半〜15時・17時〜22時、無休。P有り、喫煙可。

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ホント、いい場所にありますねー。
支店とかいろいろなくなっちゃったけど、
ここが残っててありがたい。
夜景が見えるってだけでも気持ちいいもんです。

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店内は相変わらずの雰囲気。
なぜか居心地いいんだよな。

最近はオシャレでカッコイイけど居心地よろしくない、って
お店増えてるけど、
ここはまったく気兼ねなくダラリとしていられる(笑)

あそだ、そういう雰囲気作りにさらにプラスだったのが、接客。
対応してくれたおねーさんが、すごく気持ちいかった(*´∀`)
危うくホレそうになった(笑)

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この日はパスタ食いたくてやってきました。

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やーでもね、
イタリアンでディナーとかになると、
前菜くらいは欲しくなるよねーと、
オーダー後にあわてて追加注文した「本日の前菜」1000円くらいだったかな。

全体的にさっぱりした感じ。
まあまあ、こんなもんでしょ。

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イタリア産ゴルゴンゾーラドルチェのニョッキ1320円

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ん!濃い濃い!
いいねぇゴルゴンゾーラ(^。^)
くどいけど、嫌にならないのは調理のワザかな。
ニョッキはけっこう柔らかめ。
とろける食感、みたいな。

それにしても・・
ん?ややや?
そんなに「スゴイ」ってとこまでは正直変わってないけど、
なんか以前の印象より少しだけ美味しく感じたなぁ。

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カキ貝のクリームフィレンツェ風1390円

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クセものその2(笑)
まあ、牡蠣入ってたらもうすべてがあの独特の牡蠣風味になっちゃうよね。
私は牡蠣大好きだからそれでいい、てかそれ求めて食べるんだけど。
もちろんこのパスタも
牡蠣風味全開!
その風味にクリームソースがまたよく合う。
引き立て合ってる感じすね。

でね、やっぱ思う。
ちょっぴり以前よりヨイ印象。
なんだろね?
食事がほんの少しだけど、美味しさが底上げされてる気がした。

こういうのを「たゆまぬ努力」っていうのかな。
どうしてそうなのかはわかんないけど、
私の舌がぽんこつでなければ、
どちらも食べた時の印象が以前よりちょっぴりアップ。
や、もしかしたら、
あの接客のいいおねーさんのせいかもしれないけど(笑)

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本日のデザート420円

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パスタだけちゃちゃっと食べるつもりだったのに、
結局前菜頼んでドルチェまで追加注文しちゃった
堪え性のない私・・
でもでも、これ美味しかった!!
パインとバナナとくるみのタルト、フルーティで香ばしく、
甘いけどあっさり。イイトコ突いてきたなー(^。^)
すっかりハート打ち抜かれました♪


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