ミーハーのこだわり。

グルメじゃない、ただの食いしん坊の日記。大体何でも美味しく食います。行間も読んでね( ̄ー ̄)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


気になってた焼鳥屋さん。
確か友人バーバーから聞いて
http://barber-happy.jugem.jp/?eid=795
興味持ったんだよなぁーココ。

炭火焼き鳥「比翼」です。
旭川市2条通5丁目、マップはこちら→https://goo.gl/maps/BMiLEjUK9ps

イメージ 2

以前からよく、バーバーが
「梁山泊の昭和通り店のモツ串がーウまー('▽'*)ニパッ♪ 」
って言ってたんすよね。
で、バーバーによると、
そこの元店長さんが独立開業したのがこのお店だそうで。

↑でもこのネタ、今回行ったときにはすーっかり忘れてて
後日あらためて聞いた話なので、
先入観無しで食べてこられました(^。^)

イメージ 3

今回は2人で行って、
縦に長い店内の、カウンターに座りました。
焼き台の真横で、串さばきを見ながらいただきました(^。^)

イメージ 4

お通しは350円。
キムチが出てきましたが、これ美味い!
なかなかのピリ辛だし。

イメージ 5

まず登場は
もつ煮込み(小)480円

ぐつぐつ熱々です(^。^)
もつ煮込みとしてはさらっとした印象。
味付けはしっかりしてます。なかなか美味。 

イメージ 6

以下、串は1本の価格です。

大好物の
ボンジリ130円
ハツ130円

イメージ 7

つくね160円

イメージ 8

皮120円

イメージ 9

砂肝120円
隣は・・なんだったかな(^_^;

イメージ 10

とり120円

イメージ 11

モチベーコン250円

イメージ 12

どれも丁寧なお仕事されてる印象。
いい焼き加減です。
味はすべて塩でいただきましたが、塩加減は若干強め。

ボンジリと皮は、
表面もうちょっとカリッとしてくれれば100%好みになるかな。
モチベーコンは、餅がもっと熱々だといいな。

他はだいたいいい感じですねーけっこう気に入りましたよ(^。^)
特に、なんたってつくね!
久しぶりにこんなつくねいただきました(^。^)
あの鳥丁のマスターがゴッドハンドでニギニギしたつくね
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/62621276.html
以来の、優しさと「鳥肉愛」溢れるつくねでしたよー(笑)
粗挽きのざっくりとした鶏肉、ふんわり仕上がった加減の
食感がタマランです(^。^)

オーダーをとるおかみさんも
テキパキして心地よいです。
ホントに美味しかったので、帰り際にはマスターに
美味しかったです、と声をかけたら
はきはきと「ありがとうございます!」とガッツリ頭を下げて
礼されちゃいました。
なんかとても好青年(^。^)
最後まで好印象のお店でした♪

この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

砂肝の隣がモツ串ですね(笑)私も良く伺うお店です!
鳥刺しも絶品ですのでオススメです!

2018/10/4(木) 午前 6:53 [ oki***** ] 返信する

ありがとうございます!

実は「もつみたいだけど、頼んだ記憶があやふや・・」と思っていたので(笑)これでハッキリしました!私、モツ頼みました!(笑)

鳥刺しですか!次回食ってきます(^。^)

2018/10/4(木) 午後 9:44 あか。 返信する

顔アイコン

皮、うまそうだね。行ってみよう。

2018/10/4(木) 午後 11:09 ipp**mat*_um*re 返信する

いい感じのお店でしたよ(^。^)
チョイ推しです♪

2018/10/17(水) 午後 4:37 あか。 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事