ミーハーのこだわり。

グルメじゃない、ただの食いしん坊の日記。大体何でも美味しく食います。行間も読んでね( ̄ー ̄)

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ネットで「手作りぎょうざ」の看板の写真を見て
興味を持っていました。
評判もいいようなので、ランチに行きました。

ラーメン、手作りぎょうざの「ささき」です。
旭川市旭神2条2丁目、マップはこちら→https://goo.gl/maps/TkqQNdPzNvs
営業11時半〜19時、日曜定休。喫煙可、Pあり。

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あーこれこれ、この「皮からの手造りギョウザ」この一文に惹かれたんですねー。
調べてみるとラーメンも人気なようで。

駐車場はお店の前だけなので、
停められるのは2台〜頑張って3台、かな。

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イス席1卓、あとはカウンターのみ。
カウンター席に座りましたが、いきなりびっくり。

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カウンターぴかぴか!!
油でギラギラ、じゃないっすよ!!(笑)
綺麗に掃除されています。ラーメン店じゃないみたい。
素晴らしい。
見渡してみると、けっして新しいお店じゃないのに、
どこもきちんと整理されているし、汚れや曇りが目に付かない。
気持ちいいですねー(^。^)

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メニューは卓にはなく、
壁に貼ってあるもののみ。
ラーメン、チャーハン、ぎょうざとシンプル。

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オーダーは
ギョウザラーメン(味噌)800円+ライス150円

ギョウザラーメン、とは言っても、
ラーメンに載せてくるわけじゃなく、ギョウザとラーメンのセットです。

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ギョウザは小ぶり。
4コついてきます。
見るからにお手製らしい作りです。

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程よい厚みのもちもち皮。
具はしっかり味付けされていました。
んーなるほど。

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味噌ラーメンはベーシックな感じ。

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うん、いいすね。
あっさり風味、とてもスタンダードなんだけど・・
だけど・・
食べ進めて行くと、
なんだかだんだんハマッてくる!!
私、ラーメンは濃いめコッテリ派なんだけど、
ぜんぜん物足りなさも感じず、
がしがしいただけました!(^。^)
不思議な美味しいラーメンでしたねー。

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