ミーハーのこだわり。

グルメじゃない、ただの食いしん坊の日記。大体何でも美味しく食います。行間も読んでね( ̄ー ̄)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


立て続けに寿司ランチ楽しんでたら、
夜も個店の寿司が食べたくなってしまうという恐ろしいビョーキになりました(笑)
こんな時は、何度か訪問してる安心の寿司屋へ。

寿司・和食「浜栄」です。
旭川市豊岡6条1丁目、マップはこちら http://goo.gl/maps/cKVGK
営業11時半〜翌1時、火曜定休。P有、喫煙可。

イメージ 2

このお店のおかげで(このお店のせいで?ww)すっかり寿司屋慣れできました。
そんなに高い印象もなく、
そして「やっぱり寿司屋の寿司は美味い」
という認識が確固たるものになりました(^^)

イメージ 3

「らっしゃい」
カウンターの中で大将は頑固そうな(失礼!)表情のまま、
「いらっしゃーませー」
接客をしてくれる店員さんは丁寧で愛想もよく、訊けば優しく教えてくれる。

役割分担がマンガのキャラのように明確でちょっとオモシロイ(^^)

イメージ 4

小上がりに通してもらいました。
この日、土曜日の夜8時くらいだったんだけど、
なぜか他にお客さんいませんでした。

イメージ 5

カウンターで「オヤジ、ココにあるネタ順に握ってくれ!」って
いつかはやってみたい・・

イメージ 6

握りは何度かいただいたことあるので、
ちらし食ってみようかと。
んで、
「うにってドレから入ってます?」と聞いて、コレにしました。

イメージ 7

上生ちらし1800円税込
うひゃひゃ(*´∀`)

私そのうち、うにに呪い殺されるかも・・と常々思っております(^_^;

イメージ 8

北寄、サーモン、鯛、まぐろ、ずわいかに、甘えび、いくら、うに、玉子などが
乗っています。
言わずもがな、美味し!
何食っても繊細にしてなめらか、個々の味わいがそれぞれ引き立ってます。
普段口にするのは回転寿司とかスーパーのパックものが多いけど、
やっぱ寿司屋のネタはモノが違うなぁ。

これで1800円だからね。うに入ってるし(*´∀`)
外食で腹いっぱい回転寿司とか焼肉なら、この倍にはなるしね。
量的にほどほどでいいや、ってことだと、質を優先して寿司屋って選択になるんすよね、最近。

イメージ 9

で、相変わらず「好きなものは一番最後」(笑)

でも、以前握りいただいて、今回生ちらし食べて思ったけど
寿司屋の醍醐味を堪能するなら、やっぱり断然握りだよねー。
や、わかってる。わかってるんだけど、
私「丼好き」でもあるので、
ここの選択はいつも悩むところ・・(^_^;

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事