***〜トライ豆兄弟にっき〜***

少しづつですが、更新していきたいと思います♬

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https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/4f/b9/okuchi18/folder/243114/img_243114_5295466_1?20060725175550

レシピの切り抜きを整理していたら
鯛の和風カルパッチョのレシピをみつけました。
和顔施さんから「カルパッチョ・ソースのレシピはありますか?」と
リクエストが以前、ありましたので、
本日掲載いたしま〜す♪

今回用意した食材、
真鯛は鹿児島県産・天然物が運良く手に入りました。
オリーブオイルはエクストラバージンオイル、
黒酢は鹿児島県福山のもの、を使用しました。
ちなみに、使用した器はKaorin作陶で〜す♪

刻んで、混ぜて、あえるだけの簡単レシピ♪
エクストラバージンオイルの香りがきいた一品でした。
活きの良い白身のお魚が手に入った時に、
どうぞお試しください★
■材料(6人分)■
‖筺300〜400g
大根…200g
 にんじん…50g
 たまねぎ…1/2個
 小ネギ…3本
 深ネギ…1本
 カイワレ…1束
オリーブオイル…大さじ2
 塩…小さじ1/2
 薄口しょうゆ…大さじ1と1/2
 黒酢…大さじ1
 レモン汁…大さじ1
■作り方■
‖笋惑切りにします。
大根、にんじん、たまねぎはせん切りにして混ぜます。小ネギは小口切り、
 深ネギの白い部分はせん切りにして布巾でもみます。カイワレは根を切ります。
D缶N舛魴廚辰謄棔璽襪砲い譴橡⇔て器でよく混ぜます。
ご錣豊△量邵擇鉢,鬚發蠅弔院⊂ネギ、深ネギ、カイワレを飾ります。
キをかけて、全体を混ぜ合わせていただきます♥

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>「パピヨン・ベルの散歩道」のkaorinさんから転載させていただきました!白身の魚以外に、豚肉や牛肉の冷しゃぶにもあうかもしれませんと教えていただきました^^

2006/7/26(水) 午前 8:03 [ littlepapi ] 返信する

Ciao.Kakka.Grazie.(^^♪Wagense.Nikoniko.

2006/7/29(土) 午後 4:11 [ ニコニコ(^^♪和顔施 ] 返信する

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>和顔施さん♪近頃、料理にはまっていましてkaorinさんのレシピを参考に頑張っています。

2006/7/31(月) 午前 7:58 [ littlepapi ] 返信する

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