全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

旬のもの

今が旬
隣の市が発祥のトウモロコシ
味来です〜
3分程茹でれば甘みたっぷり美味しいトウモロコシです☆
イメージ 1
イメージ 2

開く コメント(0)

昨日の晩ごはん

昨晩はピーマンの肉詰めトマト煮込みを作りました〜
トマトのリコピンという言葉が離れず
毎日トマト食べています〜
夕飯の献立はこの他タコとキュウリワカメの酢の物
もやし炒め、ぬかずけでした〜
イメージ 1

ちなみに関係ありませんが
昨年夏から(もう1年になります)
エゴマを毎日大さじ1ずつサラダにかけて頂いています
効果は後日お知らせします
年をとると良いという言葉にスグ食いつくんです(^0^;)
イメージ 2




開く コメント(0)

昨日の晩ごはん」

昨日は暑かったので
さっぱりとうどんにしました〜
天ぷらもとおもいましたが、
野菜が考えるものがなく
義母作のピーマンはありましたので
それと冷凍の焼き芋を揚げてみましたら
美味しいのでびっくりしました〜
まあ、二人ですのでこの位でおなかいっぱいです☆
イメージ 1



開く コメント(0)

昨晩の夕飯

昨晩のお夕飯は
一昨日テレビ東京のL4でやっていた
洋食大宮のシェフのレシピで
疲労回復に良いという
豚肉とトマト(リコピンが良い)の冷製パスタを作ってみました〜
豚肉は挽肉ですがカレー味になっており
トマトソースはトマトジュースがベースです
さっぱりしてて暑い夏には良いと思います

ポテトサラダはうちで出来た初ジャガイモで
キュウリもうちの義母作です☆
イメージ 1
イメージ 2



開く コメント(0)

久しぶりにガパオライスが食べたくなり
つくりました〜
赤のパプリカがなかったので
ピーマンとアスパラを入れてみました。
結構いけました☆
イメージ 1

開く コメント(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事