正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現

嘘の歴史に騙されるな!日本最優先政治、日本国民の生命と財産と自由を守る核武装、日韓断交を実現しよう!日本国民党を応援します。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


↓忘れずに、最初にクリックお願いします。↓
人気ブログランキング





韓国料理「キムチ、各国の人々の好みに合わせて開発を」

 政府の韓国料理グローバル化政策を統括する張太平(チャン・テピョン)農林水産食品部長官は「韓国料理専門の調理師を育成し、全世界243カ所の在外公館に送る」と2日、明らかにした。本紙の「韓国料理を世界に広めよう」企画シリーズ関連インタビューでのことだ。 

  張長官は「韓国料理が高級料理、食べたいと思う“夢の料理”になるためには外国のオピニオンリーダーたちが韓国料理を好きになることが重要」と述べた。外交通商部と協力して韓国の在外公館が著名人などを招待して開くパーティーを、韓国料理広報の場として活用するというものだ。韓国料理人材育成のために、上半期中に「韓国料理アカデミー」を作り、在外公館に送る調理師をここで育てる計画だ。現在、在外公館の多数は、現地で一般調理師を求めて雇用している。国内外交使節たちが韓国料理を楽しめるように、在韓外国公館調理師たちに韓国料理教育をする案も検討中だと明らかにした。 

  韓国料理と文化をともに伝えようという趣旨で、在外公館に韓国の伝統陶磁器も供給する方針だ。   

  また「年内に世界キムチ研究所を作り、国別キムチを開発することから始める」とし「ここで米国用野菜キムチ、中国用白菜キムチなどを開発すれば、食品会社らが量産して現地のレストランに供給されるだろう」と述べた。そうすれば世界どの韓国式レストランに行っても、現地人の嗜好も考慮した、おいしいキムチを楽しむことができるようになるという説明だ。 

  これとともに「食べ物だけではなく、伝統酒も世界に進出させなければならない」とし「関係部処と協議して、税金を下げ、各種販売規制も緩和して競争力を強化する案を推進する」と述べた。現在、伝統酒は郵便局の通信販売を通じて売ることができる。 

  同時に「韓国式食堂の高級化を推進し、2017年まで“ミシュランガイド”のスター等級を受ける超一流韓国式レストラン100カ所を作ることを目標にした」と紹介した。


>韓国料理アカデミー

(・・。)は??


>世界キムチ研究所

(゚Д゚)ハァ?


>ミシュランガイドのスター等級を受ける超一流韓国式レストラン100カ所

?(´ヘ`;)ハァ



朝鮮人は全く実力が伴わないくせに、妄想と口は非常にデカイ。


まず、料理以前の問題として、韓国では「客の食べ残しの使い回し」が常識となっている。日本では船場吉兆の使い回しが問題となったが、韓国では80%の飲食店が食べ残しを使い回している。
ウォン安で多くの日本人観光客が韓国に行っているようだが、韓国に行く連中はこれを承知で行っているのだろうか?!

韓国、残飯使いまわし

http://www.youtube.com/watch?v=2_OJwWO3zV0

やってない飲食店が珍しい!韓国の「使い回し」
日刊ゲンダイ2008年12月26日掲載
(一部抜粋)
 年末年始はウォン安の韓国でグルメ三昧という人たちには、イヤ〜な話だ。韓国保健福祉家族省などは、一向になくならない飲食店の食べ残しの使い回しを根絶するため、罰則強化や撲滅運動に取り組むことを決めた。
 実際、韓国の“使い回し事情”はすさまじい。KBSテレビが独自に調査したところ、実に80%の飲食店が使い回しをしていたというから、やっていない店のほうが珍しいのだ。
 客はどんな食べ残しを食わされているのか。一番多いのが「パンチャン」。韓国の飲食店では客が注文したメニューとは別に、キムチや塩辛、和え物、ナムル、韓国ノリなど数種類のおかずがタダでサービスされる。これがパンチャンで、店側は「ケチな店」と思われたくないので山盛りで出す。当然、大量の食べ残しが出るが、いちいち捨てていたら商売にならない。盛り直して次の客に出す店がほとんどというわけだ。そのまま出さなくても、キムチチゲの具や炒め物に使われたりする。


\(`o'")コラーッ





ちなみに、韓国の高級料理がどの程度かは、次の画像で一目瞭然だ。


ペ・ヨンジュンプロデュースの高級韓国料理店
白金の高矢禮(ゴシレ)

15,000円コースの前菜 "大地の恵みの蒸し物"
イメージ 2



3,500円コース
イメージ 3



5,500円コース
イメージ 4



デザート
イメージ 5


     /\___/ヽ
   / .::::::::::::::::::::::::::\  / \
  . |  ,;;;;;;;;:::::::::::::;;;;;;;;;;:::|
.   | -=・=-:::::::、-=・=-::|   ア
.   | ::::::::::_::_:::::'::::::::::::::::|
   \::::::::ヽ:;;;; ̄;;ノ:::/   ?
    /`ー‐--‐‐―´\





正確に再現された朝鮮の宮廷料理

イメージ 6


イメージ 7







まー、高級料理でこの程度だから、庶民の料理は推して知るべし。


■キムチから寄生虫卵=イヌ・ネコの回虫−韓国(2005/11/03)
イメージ 8



その他
イメージ 9



朝鮮の代表的料理
イメージ 10




○┼< バタッ




「韓国の食べ残し使い回しに反対!」
「ミシュラン目指す前に寄生虫卵やイヌ・ネコの回虫を何とかしろ!」
と思う人は、↓クリックお願いします。↓
人気ブログランキング

くつろぐブログランキング(政治)

   ∧_∧
 ( ・∀・) よろしく ↑
 ( ∪ ∪
 と__)__)

この記事に

閉じる コメント(69)

顔アイコン

犬を食う文化は日本にもありましたよ。
なくなりましたけど・・・。
食材で文句をいうのはちょっと間違ってると思う。

パンチャンの使いまわしと、衛生管理の悪さは問題外。
これで、超一流を名乗ろうというんだからすごすぎ。
空想の岡の住人ということでしょうか? 削除

2009/2/5(木) 午後 11:15 [ KIM ] 返信する

顔アイコン

真実をポスティング。ネットの住民がマスコミです。

自民党の政策チラシ
http://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/keiki_taisaku.pdf
日本前向新聞
http://blog.livedoor.jp/maemuki_news/
2ちゃんねる:日本前向新聞配達活動スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1231610438/ 削除

2009/2/5(木) 午後 11:17 [ KIM ] 返信する

顔アイコン

自民創価の大好物てっか。 削除

2009/2/5(木) 午後 11:30 [ ゆかり ] 返信する

連投失礼。

食文化の違いに文句いうつもりはない。

日本だってクジラを食べてて、それを野蛮だと主張する
やつらもいるわけだし。

問題は衛生状態です。

食「文化」以前でしょう。

2009/2/5(木) 午後 11:39 [ - ] 返信する

顔アイコン

傑作

今日一発目のクリック乱れ打ち(⌒▽⌒)

2009/2/6(金) 午前 0:05 [ - ] 返信する

顔アイコン

犬も食わないのではなく、犬を食うのですから驚きです。 カラスも食べると聞きました。 恐ろしいですね!!

ムラクリ+ポチ!!

2009/2/6(金) 午前 0:38 [ 油食林間 ] 返信する

顔アイコン

ホンタク(究極のエイ料理洪濁)
人糞の中にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部にある都市、全羅南道木浦(モッポ)の郷土料理で主に刺身にして食べる。
更なるアンモニア刺激を求めて、人間の大便に漬け込んだ究極版。
強烈なアンモニア臭と古便所のような臭いが特徴。
ある人は「五感の革命」と呼ぶ。
韓国のことわざ「恐るるに足らずエイのちんぽこ」。
全羅(チョルラ)の人々に言わせると、洪魚(ホンオ)は洪濁(ホンタク)にとどめを刺す。
それがいちばんおいしい食べ方だというのだ。

↑日本人にはとても思いつかない独創的調理法です。

2009/2/6(金) 午前 1:00 [ mat*ka*ak*royon ] 返信する

顔アイコン

15,000円コースの前菜とやらは、素材をそのまま並べただけの詐欺商法としか思えません!

調理人の腕も、日本の平均的主婦以下に違いありません!

なんじゃこりゃです。

傑作 Wランクリ ポチッ3連発じゃけえの!

2009/2/6(金) 午前 1:07 [ mat*ka*ak*royon ] 返信する

顔アイコン

「韓国料理を世界に広めよう」という言葉は素晴らしいのですが、肝心の料理の内容はオエーですね。
いくらその国の文化といっても…
傑作

2009/2/6(金) 午前 11:47 [ kurono ] 返信する

顔アイコン

お肉にご飯粒が付いていたなんて、、ギャー気持ち悪い!!
以前も失敗、何年経っても一向に変わらないなんて、「食べ残しを
使いまわし」は定着した「韓国文化」なんでしょう。

5000円料理も宮廷料理もショボイですね〜

ポキッ

2009/2/6(金) 午後 3:30 神無月 返信する

顔アイコン

韓国では、使いまわしは当たり前です。
それは韓国では常識です。
もっと多くの日本人がこの現実を知るべきです。
物価が上昇している韓国で、食材が日本とほぼ価格が変わらないのだから、沢山の無料のおかずがでたらおかしいと思って欲しい。

韓国はまだまだ貧しい国だから、モラルが日本とはちがうということを理解しないといけない。だまされている日本人、ボッタくられている日本人が沢山いるソウルで・・あまりにもバカでお人よしの日本人をみると情けなくなる。もっと、警戒心をもって海外旅行をしてほしい。そうしないとお金を捨てることになりますよ。 削除

2009/2/6(金) 午後 6:46 [ 物知り韓国 ] 返信する

おええぇぇ・・・吐き気がしてきました。韓国は食、人間、製品全てキチガイですね。
ちなみに僕はキムチすら食べません。

傑作!

2009/2/6(金) 午後 10:36 [ - ] 返信する

顔アイコン

支那の北方に駐在していた頃、
同僚の支那人が昼食に狗肉弁当を注文しているのを見て
なんという野蛮な奴だと思い、それ以降異動するまで
奴とは殆ど口を聞くことはありませんでした。。
支那でも、狗肉を食べるのは主に朝鮮族で、
漢民族はあまり食べる習慣はないそうです。
狗食に嫌悪感を示す人も多く、漢民族と朝鮮族は昔から対立しているとかなんとか、、まあどっちもどっちですが。
狗に関しては、食用狗としてチャウチャウが主に北方で養殖されていると聞きました。。orz

2009/2/7(土) 午前 2:57 [ woaitaiwan ] 返信する

顔アイコン

MIXIでも紹介させて下さい、媚韓派に見せてやりたいので

2009/2/11(水) 午後 9:01 [ harimaotaidu ] 返信する

顔アイコン

ゴ○レの調理人さん
ホームマート(安かろう○かろうで有名な白金のお店)で漬物やらポークソーセージやら食材を
たくさん買い込んでいたけど、
まさか、お店には出さないよねえ。
自分たちで食べる分だよねえ 削除

2009/2/23(月) 午後 10:07 [ ペヤング ] 返信する

顔アイコン

[ 平和主義者 ]

大きい声を出して100回読め!

民衆を虐殺する支那軍・民衆を救出する日本軍
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12624238.html
支那の「極悪暴虐・大虐殺」と「卑怯な逆宣伝」のまとめ
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12704324.html
支那軍による虐殺
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/11717562.html

朝鮮の変遷・李氏朝鮮時代→日本統治時代→現在
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/21665810.html
李氏朝鮮時代→日本統治時代・日本が朝鮮半島に残した資産
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/25876198.html

2009/3/27(金) 午前 7:39 coffee 返信する

顔アイコン

[ wep4545 ]さん
どちらに転載されましたか?
宜しければ教えて頂けませんでしょうか。

2009/3/27(金) 午前 7:52 coffee 返信する

顔アイコン

[ KIM ]さん
日本では、犬を食うことはあっても、犬を食う文化はなかったでしょ?

2009/3/27(金) 午前 7:55 coffee 返信する

顔アイコン

皆様
いつもコメントありがとうございます。
全てのコメントを拝読させて頂きました。
ご賛同、応援、助言、情報提供、指摘、非難など、今後の参考にさせて頂きます。
また、「傑作」クリックや、「ブログランキング」クリックをして下さった皆様、本当に本当に大大感謝です!!
今後とも、よろしくお願い致します。

2009/3/27(金) 午前 7:59 coffee 返信する

>朝鮮人は全く実力が伴わないくせに、妄想と口は非常にデカイ。

というのが言いえて妙ですね。いつだったか韓国人ノーベル賞受賞者銅像設置予定の台座が、沢山整然と並んでいる写真を見たことがありますが、まさに妄想と口だけは超一流!
なんでも一番好きな朝鮮人たちは、なぜこうした実際に一番であるものを自慢しないんでしょうね。
傑作・ランクル・TB。

2009/5/4(月) 午前 7:57 shiraty5027 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(3)


.


みんなの更新記事