ここから本文です
季節を感じて♪
FC2ブログに引越しました 「季節を感じて♪」:https://feeltheseason.blog.fc2.com/ です

書庫全体表示

厚焼き玉子

最近のお気に入りは厚焼き玉子

家の近所のお店で焼きたてをテイクアウト

夕食の一品として食卓へあがります

チーズ入り
イメージ 1

本玉、ねぎのり、チーズ、肉みそ、にらたまの5種類あり

女性に人気というチーズも食べてみましたが
ちょっと飽きる味でした

肉みそはご飯のおかずにぴったり

一番のお気に入りは
オーソドックスな本玉(プレーン)でした^^

イメージ 2

  • 顔アイコン

    ハマるとその内に自分で焼くようになりますよ〜。

    nori

    2015/6/8(月) 午後 7:16

    返信する
  • Hasemiさん♪
    みどり市に山高食品というのがあるんですけど
    近くにこんな店ができたのでとても便利で重宝してます。

    でん

    2015/6/8(月) 午後 8:07

    返信する
  • ほやほやさん♪
    お久しぶりです(^^)/
    にく味噌の厚焼き玉子は、玉子と混ぜて焼いているわけではなくオムレツのように中に入っているんです。
    オイシイですよ(^^)

    四阿山〜根子岳、しばらく歩いてないですがいいですね。
    レンゲツツジも咲き出してましたか?
    山を歩いたことよりワラビ採りのほうが楽しかったようですね(笑)
    今年はぜんぜん山菜を食べてないです〜。

    でん

    2015/6/8(月) 午後 8:18

    返信する
  • noriさん♪
    近くで買ってくればいいので大丈夫!
    花豆は無いので自分で煮るようになりました(笑)

    でん

    2015/6/8(月) 午後 8:20

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんは
    玉子焼きって美味しいですよね。どこで食べても不味いというのはあまりありません。
    ところで材料の卵なんですが、美味しい卵とあまり美味しくない卵がある事を最近知りました。卵なんて味に大差ないだろうと最近まで思っていたのですが、味に相当違いがあることがわかりました。

    [ aka*ake* ]

    2015/6/8(月) 午後 8:24

    返信する
  • 顔アイコン

    肉みそおいしそうですーーー!
    でもこれで卵何個分でしょうね。

    ポチ

    2015/6/8(月) 午後 10:26

    返信する
  • チーズが入ってるのは私的には邪道かなf^_^;)やはりシンプルイズベストですな
    あー!それでもハチミツ塗ったら美味しそう

    [ サクラマス ]

    2015/6/8(月) 午後 10:48

    返信する
  • 卵焼きならニラかネギ入りが好きだけど〜オムレツ風の肉みそも美味しそう♪
    でも、値段は高いでしょ?(^_^;)

    NAO

    2015/6/9(火) 午前 0:16

    返信する
  • aka*ake*さん♪
    ブランドたまごってありますよね。
    私は食べたことないですけど
    そんなに味が違うものなのですか。
    卵を産ませる親鳥に与える餌の値段の違いじゃないかと思ってました。
    そう考えると これらのブランドたまごが有精卵だとしたら
    生まれるニワトリはどんなのになるんでしょうね(笑)

    でん

    2015/6/9(火) 午前 0:34

    返信する
  • ポチさん♪
    お久しぶりです(^^)/
    にくみそはご飯に合うオカズって感じで美味しかったです。
    使うたまごの数は気になっているので今度聞いてみようと思ってます。
    比較にレンズキャップを置いてみたのですが
    これが52mmで家族で食べてちょうどよいくらいですから大きいんですよ。
    10個くらいかと思ってるんですけど・・・

    でん

    2015/6/9(火) 午前 0:39

    返信する
  • サクラマスさん♪
    チーズの厚焼き玉子、意外に美味しいんですよ!
    スイーツのような感じ、ハチミツ塗ったらホットケーキみたいですね(笑)

    でん

    2015/6/9(火) 午前 0:41

    返信する
  • NAOさん♪
    画像のものが1本分なんですけど大きいんです。
    比較で隣に置いたレンズキャップが52mmですから
    大体の大きさはわかっていただけるかと。
    家族4人で1本あれば十分です。
    お値段のほうはそんなに高くなくて600〜700円。
    家族で食べての話なのでそんなに高価ではないと感じますけど
    どうなんでしょう・・・

    でん

    2015/6/9(火) 午前 0:49

    返信する
  • 顔アイコン

    厚焼き玉子は、自分で作る物
    その認識が強すぎて、買うことはないな〜
    マン太鼓を入れたり、納豆入れたり
    好きにt食って食卓に出しますよ
    肉みそは参考になりました(笑)

    [ よしくに ]

    2015/6/9(火) 午後 1:34

    返信する
  • よしくにさん♪
    よしくにさん、プロじゃ〜ん(笑)
    カミサンが作ったのよりも美味しいので時々買ってきます。
    肉味噌は八丁味噌で竹の子も入ってましたよ〜

    でん

    2015/6/9(火) 午後 4:01

    返信する
  • 顔アイコン

    卵焼きはプロじゃないよ
    出来も、その都度いろいろだもん
    決して売り物にはできないから
    それでも、自分ん口に合うものが作れるから
    やっぱり手作りがいいです

    [ よしくに ]

    2015/6/9(火) 午後 6:40

    返信する
  • よしくにさん♪
    >卵焼きはプロじゃないよ

    アハハ、私はぜんぜん料理はやらないので
    免許も持ってるよしくにさんは、やっぱプロですよ。

    でん

    2015/6/9(火) 午後 8:13

    返信する
  • 顔アイコン

    全種類食べてみたいです。
    ご飯のおかずに最適ですね。
    醤油、付けますか?

    [ ジョリー ]

    2015/6/9(火) 午後 11:29

    返信する
  • ジョリーさん♪
    出汁の味だけで十分なので醤油はつけません。
    冷めても美味しいところもいいですね(^^)

    でん

    2015/6/10(水) 午前 1:41

    返信する
  • 顔アイコン

    こんにちは。
    最近、我が家の食卓には厚焼き玉子は(お正月以外は)縁が無いような...
    卵を使った食べ物は”卵掛けごはん(TKG)”が多く、次いでスクランブルエッグかな〜
    厚焼き玉子にチーズと肉みそは初めて聞きましたが「肉みそ」は食べてみたい!
    今夜か明日の晩にでも注文してみようかな>笑< 削除

    [ ケン坊 ]

    2015/6/10(水) 午後 5:25

    返信する
  • ケン坊さん♪
    注文するとすぐに出てくる食卓は理想です(笑)
    チーズはご飯のおかずには合わない感じですが肉みそは美味しかったです。
    八丁味噌を使ってあるようで少し甘めな感じとアクセントに
    刻んだ竹の子が入ってました。
    家で食べられるならそれが一番ですね!
    ぜひお試しを(^^)

    でん

    2015/6/10(水) 午後 7:14

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事