子育て防備録

否が応でも子は育つ!?時間が少なくてコメントも返せません。本当に失礼なんですけどごめんなさい(。´д⊂)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

適当に作りました。

というか以前に作ったさつま揚げ入りの大根と人参の煮物を参考に作りました。

材料は次の通り

 大根 1/2程度
 人参 1本
 焼き竹輪 大きいの2本
 本だし 適量
 醤油 大匙3程度
 醤油 大匙1ぐらい
 砂糖 大匙1ぐらい
 みりん 大匙1程度
 サラダ油 適量

作り方
  〆猯舛鯏当に切ります。人参は乱切り。大根はいちょう切りなど等
 ◆‘蕕縫汽薀戚をきひ、材料をぶち込んで油が回るまで炒めます
  水をひたひたになるぐらいいれ、本だしを入れ沸騰させます
 ぁー鬚蛤重、みりんをいれ、落し蓋。弱火から中火で煮込みます
 ァ,△訥度大根が柔らかくなったら醤油を入れます
 Α。喫ほど煮て味を見て、味が足りない場合はちょっと醤油とみりん足します。
   これってちょっと反則かな?w
 А―侏茲譴于个鮖澆瓩藤隠以程度置いておきましょう。味がしみますからね〜

後は適当に盛り付けて出来上がり!
さめたら暖めて召し上がれ(^^)/


ちなみに撮影者はとむくんでございます(笑)

閉じる コメント(4)

写真を見てもすごく大根が柔らかそうですね♪
ちくわも良いけど、確かにこの季節になって増えてくる薩摩揚げもダシが出ておいしそう♪
材料の中の醤油が2回出てくるけど、「大さじ1」はお酒?
_〆(・_・*)メモメモ

2007/10/7(日) 午後 8:42 [ - ]

顔アイコン

ぐーたらママさん☆≡
あらら、ご指摘ありがとうございます。醤油じゃなくてお酒ですな(^^;
さつま揚げの場合は普通のサイズで4枚もあれば十分ですね。大根も面倒なときは1本入れちゃいますし・・・って結構適当な私です(^^;

2007/10/8(月) 午前 8:22 デドー・酒井

顔アイコン

こんにちわ^^長い事、御無沙汰してました。覚えてらしゃいますか(笑)さすがにsakaiさん。相変らず、お料理も頑張ってらしゃいますね。私がsakaiさんのブログに惹かれたのも、このお料理でした。いくつか、私のメニューになってます!楽しみです。また、遊びにきます。

2007/10/10(水) 午後 1:52 [ 100えん ]

顔アイコン

100えんさん☆≡
私の適当レシピがお役に立っているようで凄くうれしいですが、お休み宣言されちゃったようですね。お暇がありましたらまた覗きに着てくださいね!

2007/10/25(木) 午前 6:37 デドー・酒井


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事