札幌大通の居酒屋 旬采ダイニング ぜん屋 と ダイニング魚桜

札幌市営地下鉄大通駅26番出口横の和洋居酒屋【旬采ダイニング ぜん屋】 TEL 011-261-8989
週明け24日より4日間、イタリアワインを満喫するワイン飲み比べ会開催!
赤白泡各種、この日のために入荷したワイン多数。
お一人様2000円です。

どれとは言いませんが、目玉は3本!
一流芸人なら分かるはず!

皆様のご来店お待ちしております。

↓↓↓ワインリスト
...
ルチェンテ 2010
アルテマージ ブリュット ミレジマート 2008
アチェント ブリュット
トレンティーノ ピノ・グリージョ マストリ・ヴェルナコリ 2012
キュヴェ・ディ・ガブリ ラ・トルデーラ エクストラ・ドライ
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2007
ダンザンテ キャンティ 2010
レ・ヴォルテ・デル・オルネッライア 2011
マイアーナ サリーチェ・サレンティーノ ロッソ 2011
マイアーナ サリーチェ・サレンティーノ ビアンコ 2012
ソレア シャルドネ 2012
ソレア メルロー 2011
ルーマ グリッロ 2012
ルーマ シラー 2011
バルベラ・ダルバ セッラボエッラ 2010
ドルチェット・ダルバ セッラボエッラ 2011

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

みなさまこんばんは
うまい梅酒飲んでますか?
 
グランドメニューには104種類の梅酒がありますが、期間限定で天満天神梅酒大会入賞モノを
中心に、もっとうまい梅酒を飲む企画「梅酒会」やります。
 
まだまだ入荷してきますが、現在新たに届いた梅酒は以下の通り。
 
レモネード梅酒 2013年天満天神梅酒大会梅酒部門にて第三位
うぐいすとまり 鶯とろ 2011年天満天神梅酒大会梅酒部門にて優勝
梅美田 五年 2008年天満天神梅酒大会にて一般投票9位入賞
請福梅酒 2010年天満天神梅酒大会にて第五位入賞
紀州梅酒 紅南高梅酒 2007年天満天神梅酒大会にて優勝
大信州 みぞれりんごの梅酒 2013年天満天神梅酒大会梅酒部門にて第八位入賞
木内梅酒 2009年天満天神梅酒大会にて優勝
東光吟醸梅酒 2012年天満天神梅酒大会にて優勝
 
あとは「越乃影虎梅酒かすみ酒」もあります。
個性派も正統派も揃えてます。
期間限定でやりますので梅酒好きは是非ご来店ください!
 
ちなみに料金はお一人様1,500円(お飲物代として)!
通常の飲み放題と変わらない値段でいつもは飲めない梅酒ありとは太っ腹企画ですよ。
ぜひ。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

前回の梅酒会に続きまして、今回は日本酒会です。
酒屋さんと色々と相談しながら、雄町特集か若手特集かと悩んだ結果、
いいとこどりのどっちつかずになっちゃいました(笑)
 
なのでテーマは「旨い日本酒」ですっ
 
第一陣は下記8本!
9(ナイン) 菩提もと純米
澪標 特別純米オオセト 無濾過火入酒
睡龍 純米 涼
山間
十旭日 純米酒 改良雄町
而今 特別純米五百万石 9号酵母
澤の花 花あかり 純吟無濾過生
醸し人九平次 純米吟醸 雄町
 
上記8本飲み比べ仕切った方には、控えの日本酒を登場させます。
目玉は九平次、而今、山間。
山間は久しぶりの出荷ですね。
 
裏には初挑戦の大吟醸古酒などもいます。
 
期間は3月12・13・14日の3日間と17・18日の2日間、合計5日間。
日本酒代としてお一人様2,000円、可能な限り予約をお願いします。
 
ご質問などありましたらお気軽に店舗まで。
 
ダイニング魚桜
札幌市中央区南2西1 宮本ビルB1F
011-251-6113
 

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

根室の地酒「北の勝」の限定酒「しぼりたて」入荷!

先日、釧路で会社をされている常連さんと
「この時期に出るから、見つけたら是非飲んで!」って話をしていた矢先、発見しました。

... 軽い気持ちで1本買い入れ、今日改めて聞いたところ、
すでに完売とのこと。

あきらめずに探しますが、とりあえず限定1本のみです。

店頭では張り出しませんので気軽にスタッフまでお声掛けください
イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

旬のオススメメニュー更新!

料理長謹製「あん肝」780円、
「たちポン」780円
「昆布森産赤カレイ刺」580円
「積丹産ニシン刺」580円などなど
 
寒くなって美味しい魚が、旬の魚がぞくぞく入荷!

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

新年に投入する第一弾の日本酒は、これまた初登場の日本酒!
「風の森 笊籬採り(いかきとり) 秋津穂」
 
この聞きなれない笊籬採り(いかきとり)とは、風の森独自の技術で、
通常、上槽は袋釣りなどの方法により絞りますが、
笊籬(いかき)という金属状の網でモロミを分離するそうです。
 
袋吊りの最大の欠点である、しみ出す間に空気に触れ、香気成分が逃げ出す点を
この方法だとクリアできるそうです。
 
全国500本限定生産の日本酒!
 
そして、もう一本は「奥能登の白菊 八反錦」
なんどか登場し毎回人気の蔵です。
さらりとしながらも、まろやか。
切れもあり、酸、辛味のバランスもよし。
 
冷から常温へとうつるにつれ、表情が変わります。
酒屋さん曰く、日向燗(30℃)くらいが膨らみがいいとのこと。
 
是非、本年もダイニング魚桜へ!!!!
イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

以前からちょっとずつ宣伝していた「梅酒会」がついに開催です!
 今回は11月25日(日)〜11月29日(木)の5日間開催します。
 
12月からグランドメニューとして登場する梅酒全104種類を先行公開し、通常の飲み放題では含めない予定の梅酒もOK!!!
 大阪の梅酒大会「天満天神梅酒大会」で優勝した梅酒や、北海道初上陸のレアものなどかなり気合の入った品揃えです♪
 
120分飲み比べし放題、梅酒に合わせた前菜付きでお一人様2,000円
 
ぜひ皆様お誘い合わせのうえ、ご来店くださいませー。
 
なお、今回も席数には限りがありますので、可能な限りご予約をおすすめします。
 ダイニング魚桜 011-251-6113
イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

10月1日は日本酒の日!

「ひやおろし」に「とっておきの日本酒」などドカッと出しちゃいます。
 
旨味たっぷり、フルーティなひやおろしに、秋の味覚サンマのなめろう♪
 
北海道は一気に秋の雰囲気だー

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

[ すべて表示 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事