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風 の う ろ こ
はらペコさん、いらっしゃいケロ♪

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れんこんはさっとゆでて、歯ざわりを残すのがポイント!
 
さっぱりとした後味ケロ♪
 
 
 
 
材料《2人分》
れんこん(中)…1節(250g)
生たらの切り身…2切れ
 
漬け汁
酢・しょうゆ…各大さじ2
砂糖…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
水…大さじ3
赤唐辛子…1本
 
酢、小麦粉、塩、揚げ油
 
 
1*れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、切ったものから酢水(水2カップに対して酢小さじ1の割合)にさらす。3分ほどおいてざるに上げ、水けをきる。
 
2*たらは一切れを3〜4等分に切る。
 
3*赤唐辛子はへたと種を取り、小口切りにする。
 
4*鍋に漬け汁の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めてボウルに移し、粗熱を取る。
 
5*フライパンに深さの半分くらいまで揚げ油を入れ、高温に熱する。たらに小麦粉大さじ1と1/2を薄くまぶし、余分な粉を払い落す。油に入れ、色よくカリッと揚げて油をきり、漬け汁に加える。
 
6*れんこんを、塩、酢各少々を加えた熱湯で、透き通るまでゆで、ざるに上げて水けをきる。熱いうちに漬け汁に加えて全体を混ぜ、20〜30分おいて、味をなじませる。
 
 

  • >午前11:56さん
    あら

    風ちゃん

    2013/12/14(土) 午前 3:43

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