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風 の う ろ こ
はらペコさん、いらっしゃいケロ♪

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じゃがいもは下ゆでをして、火を通りやすくします。
 
パセリとにんにくをたっぷり混ぜたパン粉が香ばしい味わいケロ♪
 
 
 
材料《2人分》
じゃがいも…3個
鶏もも肉…小1枚(200g)
パン粉…2/3カップ
にんにくのみじん切り…小さじ1
レモンの縛り汁…小さじ1
パセリのみじん切り…大さじ3
オリーブ油…大さじ2
塩、こしょう
 
1*じゃがいもは皮をむき、縦半分に切る。さらに厚さ2cmの半月切りにし、水に10分ほどさらしてざるに上げる。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて、強火にかける。煮立ったら火を弱め、8〜10分ゆでてざるに上げ、水けをきる。
オーブンを200℃に温めはじめる。
2*鶏肉は余分な脂肪を取り除き、3cm角に切る。塩少々、こしょう少々で下味をつける。
3*ボウルにパン粉と、にんにく、レモンの絞り汁、オリーブ油、塩小さじ1/4
、こしょう少々を入れる。パセリを加えてよく混ぜ合わせ、「パセリパン粉」を作る。
4*耐熱の器にじゃがいもを入れ、平たく並べる。上に鶏肉を均等に並べ、「パセリパン粉」をスプーンなどで全体に広げてのせる。200℃に熱したオーブンで20〜25分焼き、表面にかるく焦げ色がついたら取り出す。
 
 
 

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    朝食べたのに。。。
    お腹すいてきた♪

    ゴク

    2013/12/16(月) 午前 9:55

  • >ゴクさん
    頂いてくださいませケロ

    風ちゃん

    2014/6/28(土) 午後 2:00

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