ここから本文です
どじょっこ田んぼ佐渡〜無農薬天日干しの米づくり〜
Organic, sun-drying Rice in Sado Island, Japan.

書庫全体表示

あまほろさんの小指が切れちゃう @o@〜〜〜

なんていう幕開けで始まった、今年の田んぼ。
ほんまにほんまに、みなさまのおかげで、
無事に実りを迎えました☆
ありがとうございます m_ _m

結果、すばらしい豊作 ^O^/

イメージ 1



めったにない、無農薬天日干しのコシヒカリ!!!!

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

田んぼに入れたのは、
もみがらくんたん、米ぬか、佐渡沖海洋深層水
イメージ 2


できるかぎり、手作業で、心をこめて。
資源節約で、環境にやさしく。
イメージ 3


真夏は、くさとり。くまくまも応援 ^ ^!!
イメージ 4


なんといっても、天日干し
イメージ 5


〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
イメージ 6


つやつやぴかぴかのお米!
玄米でも、白米でも、とびきり美味しい O

5キロ 3500円
10キロ 7000円
(送料別)

で、販売します。

是非、この新米の最も美味しい時期に、
この実りを分かち合いたいです。

「食べてみたい〜!!!!」
という方、ご注文・お問い合わせはこちらまで↓

 〜どじょっこ農園〜
  津田政明・荻野晶子
(住所)〒952−0104 佐渡市新穂田野沢282
(TEL)  0259−22−2434
(メール)dojoccosado@yahoo.co.jp


  • 顔アイコン

    初めまして、イソップさんから流れてきました。我が家も兼業なので、お米は、いっぱいあるので残念です。しかし、このような無農薬、天日干しのお米は頂いたことがありません。美味しそうですね。自然に優しいモノは、身体にも心にも良い!!どじょっこ米の輪が広がることを祈っています。

    chi*ko*8

    2007/11/6(火) 午後 9:44

    返信する
  • おいしそうなお米です。作る人の端正な気持ちこめられていて、お米達もピカピカ喜んでいるようです。是非食べてみたいです。

    [ zzz**ois*rax*xx ]

    2007/11/7(水) 午後 0:43

    返信する
  • 顔アイコン

    こんにちは。先日注文したお米届きました!
    今夜いただいています。ありがとうございます。
    一つ質問をいいでしょうか?
    斑点米が少なかったのですが、除去されているのでしょうか?
    それとも
    元々少ないのでしょうか?
    無農薬でカメムシの吸ったあとがこんなに少ないお米ができるの??
    なと思いまして。ぜひお教えくださいませ! 削除

    [ キコ ]

    2007/11/12(月) 午後 7:59

    返信する
  • 顔アイコン

    スローライフさん!
    来てくださってありがとう ^O^
    昔は、あたりまえだった、無農薬天日干し。
    エネルギー不足で、復活するかも!?

    [ どじょっこ佐渡 ]

    2007/11/16(金) 午後 7:42

    返信する
  • 顔アイコン

    蒼い空さん
    素敵なお名前ですね!
    お米は、もうごきげんな感じです ^ ^
    ぜひ食べてみてくださ〜い。
    少量でもお送りしますよ!

    [ どじょっこ佐渡 ]

    2007/11/16(金) 午後 7:43

    返信する
  • 顔アイコン

    キコさん
    お米食べてくださってありがとう ^O^

    稲穂が出る頃に、
    100倍の木酢液を、あぜまわり1〜2メートルに撒きます。
    そのせいか、
    カメムシはあまり来ません。
    はんてん米、
    少しはありますが、
    精米途中に、見つければ取り除いています。
    今日、色選機に、試しにかけてもらったのですが、
    ごく少量でした。
    (30キロに数粒ていど)

    [ どじょっこ佐渡 ]

    2007/11/16(金) 午後 7:46

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事